感恩的心作文600字
几乎天天早上,邻居都会放《感恩的心》这首歌,歌声响亮,优美动听,流露出一股真情,这不禁使我想起了我的父母。
从我会爬、会坐,到会跳舞、会唱歌、会画画……从把一个咿呀学语的婴儿,培养成为胸前飘着红领巾的少先队员。这其中蕴含着多少父母对我的关怀,凝聚了多少父母对我的爱啊!
记得有一次和父母去上海,由于人多,我们一家三口只买到了一张卧铺车票。到了晚上八点多钟,我困难了,爸妈就把我放在卧铺上,他们自己就搭在卧铺边坐了好几个小时。等醒来时,他们的腿都直不起来了。
还有一次,我感冒发高烧,父母不顾半夜十二点,抱着我就冲向医院,一直到天明,接着又去单位上班……
父母对我的爱我十分感激,我想我也该知道回报才对。于是在今年母亲节到来时,我起了个早,跑到门外的花店,花了二十元钱买了一束康乃馨,飞奔回家,把它悄悄地放在妈妈的床头柜上。想像着妈妈看到它时的表情,我不禁心中乐滋滋的,然后回到床上,假装睡了起来。早上,妈妈准时起床了。我感觉到妈妈走到了我的床边,吻了一下我的额头。这吻轻轻的,柔柔的,包含着欣慰、高兴和感激。
父亲节前夕,我又去蛋糕店给爸爸买了个蛋糕放在桌子上。蛋糕虽不算大,但雕琢得很精细,上面写着“祝爸爸父亲节快乐!”
下午,老爸下班回家,看到桌子上的蛋糕,激动得一把抱起了我:“我们的女儿长大了,真的长大了!”
在我的成长过程中,父母为我奉献出了无限的爱,几乎我的每一步成长都有一个爱的小故事。如今,我长大了,我也要学会感恩。