妈妈有你真好作文
“有你,真好!”妈妈,这句话在我内心深处曾对您说过无数次。
从我上幼儿园开始,每次放学的时候,我总能在校门口看到妈妈的身影,不论春夏秋冬,不论刮风下雨。妈妈陪我走过无数个日出日落,给了我最温暖的爱。
记得暑假里,我们一起去爬山,爬到半路的时候我爬不动了,一下子坐到地上,上气不接下气地说:“哎呦,好累啊!我不爬了!”弟弟说:“我还能爬动哦,姐姐,我们走喽!”妈妈停下来笑着对我说:“你还这么小,身板还不如我好呢。”“那可不,您大我小,身板当然不如您啦。”我反驳道。“你弟弟不也是比你小,他不也一样还能往上爬?”
妈妈的话让我无言以对,是呀,小小的年纪一遇到点困难就退缩真不应该啊!其实我知道,妈妈这是在鼓励我,只不过是用争辩的方式罢了。想到这,我站起来继续向上爬去。在妈妈的鼓励下我登上了山顶,欣赏了最美的风景。
妈妈,有你,真好!每次在我遇到困难时,你总是帮助我,鼓励我,给我前进的力量。
有一段时间我心情总是莫名的烦躁,弄得卧室很乱很乱,妈妈让我收拾,可我却不耐烦地说:“不用收拾,收拾好了又会被我弄乱的。”我也不知道自己怎么了,那段时间总是爱发脾气,不喜欢被妈妈管。可是当我回到家后,妈妈已经帮我收拾好了房间。原本杂乱的房间被收拾得又干净又整洁,那一尘不染的地板,擦得锃亮的.……我的心情瞬间被治愈了,心里涌起一股暖流。我知道妈妈是在用这种方式关心我,为我排解心里的烦恼。妈妈,有你,真好!你总是用特有的方式关心着我,呵护着我,帮我走出困境。
妈妈,您就像雨中的一把伞,为我挡风遮雨;就像冬天的一缕暖阳,温暖我的心灵;就像黑暗中的一丝丝灯光,给我光明。妈妈,有你,真好!