学校的树作文
如果现在是秋天,你到我的学校来参观。走进校门,一阵阵甜香会向你飘过来,那是桂花开了。
春天,桂树长出嫩叶,只有你仔细观察,才能发现一些淡黄色的嫩芽,藏在叶子后面,好像害羞的娃娃躲在大人的身后,不肯露出小脸来。夏天,叶子的颜色渐渐变深了,桂树像一把把绿色的巨伞,给我们带来了阴凉。秋天到了,桂花陆续开放,碧绿的树叶中,分布着一小簇、一小簇的金黄小花,那绿伞就渐渐地变成了小花伞。一阵大风吹过,桂花纷纷扬扬地从枝头飘落,好像下了一场香雨,树底下,星星点点,不一会儿,就像是铺上了一张金黄的小花毯。我们在二楼教室里,也能闻到甜丝丝的香味。冬天来临了,桂树的花谢了,校园里其他树木的叶子都落光了,只有桂树的叶子还是绿油油的,给人带来了无限生机。
桂花真美啊,我喜欢校园的桂树。