学校的树作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏随着春节的到来,寒冷的冬天已然离去。伴随着春天的脚步,一年一度的植树节悄然而至。
植树节前夕,我们学校组织了植树活动,同学们都积极参加。植树节这一天,同学们开始正式植树,家长们也拿着工具来到学校。
我种的这棵树,名字叫做日本晚樱。开始植树了,我和爸爸来到草地上挑选位置,挑好后我们准备种下这棵树。开始挖坑了,爸爸用铁楸把坑挖的又宽又大,我问爸爸为什么要这样做,爸爸说这样才可以把树苗放下去。
放好树苗后,我两只手扶着树苗,爸爸则用铁锹把土围在树苗周围,用脚踩实。就在这时,有几个六年级的同学向我们借水桶,等他们用完以后,爸爸看到水桶里还有一些水,就把这些水用来浇树苗。最后,我和爸爸一起把纪念牌挂上,还在一起合影,记录下这美好的瞬间。
我希望,我种下的这棵希望树,来年春天会开满粉红的樱花,装扮我们的校园;我还希望,它不论遇到什么风雨,都可以屹立不倒。