秋天的树作文
树上飘下来好多枯萎的树叶,我对它们凝视了好长时间,恍然领悟到这是大自然给我们的信号秋天已经来临了。
走在回家的路上,我发现许多大树妈 妈的孩子已经染上了秋天美丽的色彩。到处都可以看到金灿灿的树叶。这时一片树叶从我眼前飘落,它的叶子是椭圆形的,好像一只孔雀的尾巴。上面可见褐色的经络,它的颜色比金子还黄,在夕阳的照耀下闪着金黄色的光芒。这是一片银杏树叶,它是那么的迷人,那么的美丽,我看了它半天,沉迷在它的美丽中。突然,一片像红宝石一样的树叶飘到我面前,打断了我的沉迷。我敏捷的抓住了那片红宝石,这是一片火红的枫树叶,像一把红色的小扇子。不禁让我想起了一首诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
地上的枫叶好多呀!在地上铺起了一层红地毯。小朋友跑过来嬉戏、玩耍、打闹,他们踩在红地毯上发出了咔吧咔吧的声音,好听极了。
天空已被秋风抹得干干净净、蔚蓝蔚蓝的,好像是一颗覆盖在大地上的蓝宝石。大地铺上了一层红地毯。这一红一蓝给秋色增添了生机勃勃的光辉。我脚踩 红地毯,头顶蓝宝石,望着远方那美丽的秋景,不禁赞叹:真是人间仙境,世外桃源啊!
我喜欢秋天,更喜欢秋天里那五彩缤纷的树叶。秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟。落红不是无情物,化作春泥更护花。秋天的树叶,它离开了相伴一个春夏的树干,落入尘土,化作春泥,为来年春天奉献自己的生命。
秋天是收获的季节,在收获的同时又悄悄地播下了希望,我言秋日胜春潮。我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。我要在这收获的金秋,努力学习,获取更多的知识。
啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这斑斓的秋天。