四年级春天的作文
无情的冬爷爷默默地离去,活泼的春姐姐兴奋地走来,这不,它一来,就下了大雨,打了雷。
一个星期天,我吃完了午饭,准备去后院的田野里踏踏青。于是就出发了。
一进田野,路两旁的草地映入眼帘,像翠绿的地毯,让我真想上去打个滚。草地后面还种了许多柳树,个个都甩着自己的长辫子,随风飘扬。真像诗人贺知章所说的:不如细叶谁裁出,二月春风似剪刀一样。突然,看见了草地并不引人注目的蓝色小花,仔细一看,竟然有一大片,虽然我不知道它叫什么名字,但让人仔细一看,的确值得称赞。
叽叽喳喳听到这个声音的时候,我才发现树上有一大群小鸟,其中,有几只嘴尖尖的,竟然是啄木鸟!鸟群中还有好多名式各样的鸟,飞来飞去的,让我应接不暇。
说实话,我最喜欢的是春天,她让我有所发现少,有所快乐!