春风,吹来了片片绿叶;春风,吹来了张张笑脸;春风,吹来了阵阵欢叫;春风,更吹来了人们的快乐与希望!
春风是一把剪刀。她把泥土挖走,让草儿长出来;她把大地上紧压的“被”剪开,让绿叶露出来;她把人们心头的杂絮剪碎,让那生命从烦恼间走出来!
当那风儿轻拂过脸面,我怎能不感到神清气爽,当我步入那无形的温暖中,怎能不心情舒畅?
这风儿送走了最后一床棉被,便有了一个新世界。
看!春风姑娘走过每一棵草木,它们便有了新生命。听!那小草在娑娑作响,它们在庆贺它们新生命的开始。瞧!小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,在草地上尽情嬉戏;春风把小孩子们的风筝抱到天上,正牵着它跑来跑去。
春风吹过小溪,小溪醒了,小溪快活地唱起了歌:叮咚叮咚……它与春风赛跑着……
不远处的田野里,一台台播种机在农民伯伯的欢声笑语中播下了一年的希望。
春风是一位画家,在她笔下,一切变得生机勃勃、春意盎然!