母爱作文
爱,可以让太阳从西边出来。
——题记
有一句话,这样说:母爱如泉,父爱如山。在此之前,我一直不相信这句话。可自从我受伤的那一刻起,我真的相信了这句话……
事情发生在小学四年级,那时的我非常淘气,没有安安静静的时候。那天,下着毛毛细雨,我在房里呆不住了,想要下楼玩一会。因为提前把作业写完了,妈妈就没说什么。有很多同学和我住在同一个小区,所以我就把他们都叫下来了,小区很小,又没什么可以玩的,便玩起了儿时的游戏——捉迷藏。
我们先找了一个“家”,游戏便开始了。我们玩了很久,雨也越下越大。
轮到我了,我大喊一声:“开始!”四周马上没有了动静。我都能听到我自己的心跳声。忽然,眼前闪过一道黑影,我的直觉马上告诉我,那里有人。我蹑手蹑脚地朝那里走了过去,可是我还不知道,危险向我一步步走来……
他看见我了,很惊讶,心想:我藏得这么隐蔽都找到我了,于是一个箭步冲了出来。我也不甘示弱,冲了上去,当时我们俩谁也不让谁,你追我赶,(我们小区里有大理石做的让老人休息时做的台阶),我们一下越过第一道台阶,第二道又出现了,当时我的脑子里在想:必须要在第二个台阶追上他。我纵身一跃,飞了过去,因为下雨,脚下一滑,就摔倒了。
我昏了过去,当我醒来时,妈妈已经出现在我眼前,她满脸都是泪,我问妈妈怎么了,但她没有说话。我挣扎地爬起来说:“回家吧!”刚要抬腿,但是却怎么也抬不起来。低头一看,一条10厘米长的口子在腿上在流着血,妈妈告诉我没事,妈妈把我抬上了出租车。天啊!我竟然可以听到妈妈的心跳声。好快啊!到了医院,需要马上动个动手术,妈妈在那里坐立不安!我终于在瞬间体会到了母爱的伟大!
虽然现在妈妈总是批评我,我也总是“叛逆”。但是,我明白,妈妈说我是:恨铁不成钢。
母爱是如此伟大!