在我十岁时见到很多人离开这美妙的世界,于是我每时每刻都恳求神圣赐我不死之躯。神灵受我的恳诚而被打动了,但它曾不止一次的警告我说:“你千万别后悔,将会面临很大的痛苦,我怕你承受不起。”我坚定的心并没有因此动摇,神灵只好把我变。变了后我并没有感到任何的不适,而是感觉身体更强健了。
过去的一百年里我体会到了神灵的话和尝尽了痛苦,我亲眼目睹我的父母亲,姐弟,朋友逐渐地衰老直到老死,每次都让我悲痛欲绝。
过去的一百亿年里,我参加了许多的战争,天灾的救援工作。我眼睁睁地看着战争和天灾带给人们的伤害,看着他们家破人亡,无家可归的情景是,我都残不忍睹。
最后,反反复复我苟且偷生到地球的最后一刻,我经历了许多磨难,这些磨难直驶进我纯洁的心灵里,使我的心变得冷淡和绝望。我仰天长鸣。我恳求神灵再把我变回去,因为没办法了。那么,只好变成一座山,与地球存亡与共。默默地看着这已经充满黑暗的世界,看着这不在欢声笑语的世界。