地球上最后一个人作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声。
苏苏有一些不敢相信自己的耳朵,打开门,门外是一只啄木鸟和一个身穿黑衣的男人,苏苏对男人说:“您就是死神大人吧!”男人听了有些惊愕,苏苏说:“我好久没吃饭了,又体弱多病自然命不久已。”男人说:“没错,我本来是要带你走的,可被啄木鸟阻止了,所以,如果你能救回地球,你就可以活下去,以及其他人。”我听了就问怎么做?啄木鸟,说,“我给你一粒种子,你要让它长成大树,他们就会回来了,不过,它生长的条件十分苛刻,能不能种出来,全看你自己了。”说完他们就消失了。
于是,我扒土种下种子,过了许久也没有一丁点儿变化,我心情很不好,这时,我想到可能是土太硬没有水份,于是,我先在这做了一个标记就回到家拿东西去了。我取出种子,先松松土,放入种子用土盖上,再加上水,过了一会儿种子长成了一棵参天大树,过了不久所有人都回来了。
大家发誓以后再也不会破坏环境,一定会保护地球。