地球上最后一个人作文
地球上的最后一个人孤单地坐在房间里,叹息着……“吱——”门开了,进来了一个外星人,这在那时候很正常,外星人在前300年就时常来访问。
这次,外星人费了好大的劲才找到这个人。“请问你在干什么?地球发生了什么事?”这个地球人闭上眼睛,说:“我在等死!你看外面,天是黑的,空气也很浑浊,找不到一滴水……很久以前,天是蔚蓝的,可爱的动物与人类快活地生活着,唉,那是几万年前的事了。”
外星人问:“后来呢?”“后来……后来人类懂得如何利用自然,为了钱,他们无休止地吹伐、污染,21世纪实曾有过环保,可不知为什么,一百年之后,也就是22世纪,环保这词消失在了地球上,于是,人类的智慧使人类走向灭亡!哎——”这最后一个地球人长长叹了一口气,他不想再说下去了。外星人听完了他的讲述,无奈地摇摇头,说:“地球人那么傻,自己害了自己,但是,我们这次考察的意义胜过任何一次!再见,我们也救不了你!”
一滴悔恨、痛苦、悲伤、难过……的泪水从这个人的眼眶缓缓地流了下来。这,恐怕是地球上最后一滴水了!