荷花写景的作文
暑假的一天,我和爸爸去流化湖公园的荷花池看荷花。
路上行人很多,该不会——也是去那里看荷花的吧?我想,心中油然而生一股莫名的期待。
还没到荷花池,我就闻到一阵清香,正是荷花特有的香味,令人心旷神怡!
终于抵到了荷花池,终于看到了神往的荷塘。
荷叶挨挨挤挤的,在微风中摇摆,像学校操场上伸展肢体的少年。舒展的荷叶,又像一个个碧绿的大圆盘,上面还滚动着颗颗晶莹的水珠。密密匝匝的荷叶中间,不时一伸出枝枝荷花,有的含苞待放,有的昂首怒放,也有一些,只有几版残红零落枝头,大部分已经成为落英缤纷在水面。想来,那入秋的莲藕,该更肥胖些;那来年的荷花,该开得更热闹些吧。一阵微风吹来,荷花摇晃起来,像一位美丽动人的姑娘在翩翩起舞;荷叶也随之晃动起来,就像一位伴舞的绅士,庄重而又彬彬有礼;那荷叶上滚动的水珠,丁当一声掉入水中,却成了最美妙、最天然的舞曲。荷花的颜色非常多,有紫色、黄色、红色、粉色、白色,还有半白半黄、半粉半白色的,真是五颜六色,美极了!荷花底下的池水中,还有许多小蝌蚪和小鱼儿。有的在游来游去地玩耍,有的一动不动地在小憩,有的猛地一转弯,漾起圈圈水纹,或者倏忽地从水面潜入水底,似乎在表演杂技呢。
荷花池边挤满了观花者。有的站定一处,静静地欣赏,有的四处走动,找寻着最美的景致。太喜爱这美的风景了,都想把这唯美的画面保存下来,于是,有的用手机或者像机拍照,有的在画板上描摹,没带这些工具的,只好记在心中,在追忆时再静静回味。
不知不觉中,已是红日西沉,该回家了,我依依不舍地离开了荷花池,一步三回首。