关于演讲的作文
“这学期我们都有各自的目标,而我们统一的目标,就是每个人都要演讲一次。”刘老师一边说,一边敲了一下戒尺,好像恨不得让我们立刻走上讲台滔滔不绝地讲起来。
有的同学当时就慌了,眉头紧锁,演讲这一大关过不了你休想解开。嘴角都要咧到下巴上了,像一根油煎的火腿肠。那写了满脸的“不情愿”,视力为4。0的都看得见。我却一点儿也不着急,我这三寸不烂之舌也不是摆设呀。
唯一让我觉得为难的是选什么主题,首先肯定要排除梦想、爱好之类的,讲的人肯定多呀,轮到我时早就讲得烂透了,相关的名言警句说不定听众都背会了,我讲着前面的,听众能背出后面的,这样的演讲还有什么意思?
要想讲得出色一定要与众不同,并且具有感染力,能让人掉两滴眼泪,或热血沸腾最好。好电影不都是这样吗?想来想去,主题定为《回忆》吧,小学六年来哪一次回忆不振奋人心,哪一次不让人感动,而且将自己的生活,难度系数简直为零。
就是你了!