菊花的作文
今天秋高气爽,我到花园里去散步,一进门映入眼帘的是傲然的菊花。
菊花在寒风中坚强的挺立着,像一把彩色的小伞,特别美丽。他们千姿百态,有的虽然残败了,但是茎还在坚持着。有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,密密麻麻的,有的还是花骨朵儿,仿佛下一秒就要破裂似的。
我走到菊花旁边,蹲下身来摸了摸它,好柔软啊!它的叶子是翠绿色的,茎儿拖着花,花儿红的似火,白似雪,粉似霞,五颜六色,异常美丽,我把头埋进花朵中,闻到了一股浓郁的清香,我想起妈妈曾对我说过菊花用处可大啦,还可以泡茶做中药呢!
置身于菊花丛中,我忽然觉得自己就是一朵菊花,一阵微风吹来,我觉得我像翩翩起舞的蝴蝶一样,飞到碧蓝的天空,花香沁人心脾,一只瓢虫突然飞到我的头顶上,叫起来:啊,真香!我载着它飞向一望无际的天边,还和他愉快的聊天呢!过了好一会儿,我才猛然记起我不是菊花,我是在欣赏菊花呢!