外婆作文
清晨,家里和往常一样,响起了锅碗瓢盆交响曲,外婆笑了作文。忽然,一个小小的音符打乱了乐曲。原来,外婆在忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了,乳白色的奶液洒了一地。姐姐闻声赶来,一看全明白了。她连忙拉着我,说:“快扶外婆去沙发上。”我们连忙跑上去,扶外婆坐下。这时,外婆长长地叹了口气:“唉——多可惜呀,白白浪费了一瓶奶。老喽,不中用了。”说完,眼中泛起了泪花。姐姐拿过抹布不声不响地擦着地上的牛奶,而我一时却不知所措。这时爸爸买早点也回来了,一看家里气氛有点不对头,忙问怎么回事。妈妈小声地告诉爸爸。爸爸听完,急忙走到外婆身边,和蔼地说:“妈,别可惜那瓶奶了,快看看手被玻璃扎破了没有。”外婆急忙把手放在身后,轻轻地摇摇头。此刻,我似乎灵感来了,撒娇地硬拉着外婆的手给大家看。只见外婆的小拇指被划了一道小口子,殷红的鲜血慢慢地往外冒。我连忙学着外婆以前哄我的样子,吹了吹外她的手,又按了按,才拿出创口贴轻轻地裹上。这才笑嘻嘻地说:“吹一吹,按一按,就不疼啦!”说完,我伸长舌头,做了一个鬼脸跑了。
外婆看着我那小丑般的摸样,开心地笑了。