我的奶奶,他经常因为一点小事,与别人吵个不停,可这不是她真正的性格,我知道,她一直是善良的。
一次,我回家的路上,到了小区门口,保安突然叫住了我,对我说:“你多管一下你的奶奶,最近一直有事无事就来翻垃圾桶,我们喊她也喊不住,你回去给她说说,叫她不要这样了!”听了保安的话,我脸都红了,转身立马跑回家,想把这个事弄清楚,心想:奶奶怎么可以这样,我脸面何存,气死我了。一回到家,我就放下书包,立马拉着奶奶,迫不及待的问道:“你怎么去翻垃圾桶呢,别人保安都给你提意见了,不管什么原因,不准去翻了!”奶奶看着我,脸上显然憔悴了许多。我也看着她,才反应过来,刚才说话的语气冲了点,就走开了。第二天,我准备去看看奶奶在干什么,一看,奶奶竟还在翻垃圾桶,旁边还有些人还在嘲笑她,我脸又红了,准备拉她走,可就在这时,出现了一个,满身到处都是创伤的人,在这寒冷的冬天,穿的衣服是那样的少,那样的破烂,看到这儿我不禁打了个寒颤。只见奶奶把自己在垃圾桶翻来的熟料瓶,递给了他,而那个人就一直向她鞠着躬,而奶奶却笑着说:“没事!”看到这一幕,我似乎明白了一切,心里惭愧起来。
奶奶不顾他人的讥讽,也不怕垃圾桶是多么的脏,愿意用自己最大的力量去帮助那个人。可能她去翻垃圾桶,身上弄脏了,可她的心是纯净的,因为,她有一颗善良的心灵!