暑假的作文
暑假将要过去一半,我的作业也做得差不多了。今天我们家来了客人,我迎接好客人后,我回到房间,无聊的将笔丢在空中又接住,来来回回几次,然后累了就躺在床上吹风扇。这时,家里来的一位阿姨说要向我们表演魔术,我的心一动,关掉风扇火速赶往客厅。
待我们人都到齐了,阿姨一喊:“来看魔术哦!”便开始表演起来。
阿姨拿出一叠新的扑克牌,这时大家都十分疑惑:“什么魔术啊?”大家都满怀期待。我觉得很奇怪啊,家里不是有扑克么,何必买个新的过来呀。刚要提问的时候阿姨就要表演魔术了,我就把想说的话咽了下去。
“呵呵……”阿姨背过身,洗了洗牌,然后转身面向我们。
“看,这里有5张牌,10,J,Q,K,A。然后我把它洗一洗……”阿姨将牌换了个方向,让我们都看不到牌。然后阿姨接着表演:“啊啊,洗好了,拿走一张牌……大家看好了哦!我拿走了一张牌,身下的牌……”阿姨神秘的笑笑,将牌面向我们:“是4个A哦!”
“哇……”我们都感到不可思议,明明是10,J,Q,K,A啊,怎么拿走一张牌的?我百思不得解啊!