今天我非常兴奋,因为我们要去旅行了。爸爸说,我们要去看长江、坐船,还要去一个神农架的地方。
我们一共四个人,我,爸爸、妈妈,还有姥姥,坐了很长时间的火车,来到了一个新城市——宜昌,住在爸爸订的一个房子里,我好期待明天的游玩。
第一天,我们去的是神农顶,那里非常冷,还下着雨。车一直开,开到大山里,路特别弯,一边是很高的山,一边是悬崖,经常还看到小溪和小河。一路上,导游给我们讲了这里的名人——屈原,昭君和野人,还讲了这里的三大怪事和一些游玩景点。过了中午,车才停下,我们来到了一个小镇,在一个叫野鱼馆的地方吃饭,做的全是辣菜,我只吃了一点米饭,还好在车上吃了好多零食。
下午我们去了瞭望塔,这是在山顶上,我看到很多的山、树、云,而且我们就在云彩里了,简直是喘不动气儿。之后我们又去了金猴岭、板壁岩、神农谷,看到了各种奇形怪状的石头,只是可惜没碰见小猴子。
今天,爸爸还教了我几个词语:崇山峻岭、层峦叠嶂、鬼斧神工和郁郁葱葱,都是描写大自然的美丽的。这一路我都很开心。