暑假的作文
清晨,我和妈妈、弟弟、姨妈还有哥哥一起去我奶奶家,为我奶奶庆祝生日。
一个小时的车程就到了奶奶家,我们燃放鞭炮和烟花,漂亮极了。奶奶家来了好多客人,妈妈成了最忙的人,为客人倒茶、递烟,说一些客气话。我是小主人,虽然不会做很多事情,但也可以帮妈妈一点小忙。跟着妈妈跑前跑后,我觉得既兴奋又有趣。
今天,奶奶家院子里多了一个高音喇叭,是管事人用它来安排事情的。喇叭里时而传来动听的音乐,时而传来响亮的声音:“来客人了,装烟、倒茶、接鞭炮……”
我的小伙伴也来了,我们围着院子跑着、跳着,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰抓小鸡,比在城里玩儿电脑游戏有意思多了。我一时想起了一个更有趣的玩法,我们和管事的叔叔商量借他的无线话筒用一用,我和小伙伴当起了节目主持人,一会儿讲笑话,一会儿唱歌,一会儿表演小品,一个接一个的笑话和脑筋急转弯,把满院子的人逗得哈哈大笑,奶奶直夸我聪明。
在奶奶家的这一天时间过得好快,傍晚,我们才依依不舍地离开了奶奶家。这是我暑假最有趣的一天,我要把它记录下来。