暑假的作文
暑假的事有开心也有悲伤,但这些事当中有一件令我终身难忘。
那天正好没课,我接受哥哥的“请求”,便去他家做客,正准备进门时,我看到门把手上系着一条绳子,我很疑惑,但也没多在意,直接打开门,只听“哗”的一声我顿时成了个“落汤鸡”还没等我回过神来,往前一走,怎么又踩到一条绳?果然不出意外,又是一股水降临到我的身上。
“成功啦!成功啦!”听着哥哥欢快的声音我便往前迈了一步“别踩!”我还没反应过来,又是一股水扑面而来,一连中了有“十枪”水。我好奇地问哥哥:“你这是给我的见面礼吗?这些都是什么 啊!”“全自动防人系统,厉害吧!”“这么棒!你也教教我吧!”我便开始可怜巴巴地央求哥哥,哥哥躲不过我的死缠烂打,便开始教我了。
哥哥先安上滑轮,再把线和水枪接到墙上和门上,做成“白外线”接着哥哥把水枪和桶里面装好水,最后在一些关键地位安上磁铁就可以了,我们同时还用到了滑轮和杠杆原理,你说我们厉害吗?就这样,一下午的时间都在和哥哥研究“机关”,而且我们还研究出好几种方案的防人系统。
暑假的时光已经过去一半了,许多事情已经忘得几乎一干二净了,但这件事就像大树一样扎根在我心里,让我难以忘怀。