夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热尽情的洒向大地。我们不必穿着厚厚的衣服,显得笨手笨脚;也不必为大风沙烦恼。如果下起雨来,就在小雨中奔跑,洗一个痛快的凉水澡。
夏天是多彩的。盛开的鲜花,碧绿的草地,墙上爬满了绿色的植物,街上飘动着漂亮的衣裙。如果有朋友来,从冰箱里拿出黑籽红瓤的西瓜招待他们,那感觉真好!
夏天是有趣的。白天,可以在浓浓的树荫下,听知了悠长的鸣叫,看点点光彩在地上闪耀。晚上,可以到田边听青蛙的赛歌会,看萤火虫提着灯笼在草丛中游行。
夏天是悠闲的。我们扛着鱼竿去钓鱼,提着水桶去捉虾,背着救生圈去游泳。还可以自制冰淇淋,学做美味的凉拌佳肴。或者白天躺在竹椅上读书,夜晚望着星空畅想。
夏天是迷人的,是我们最喜爱的季节,一切都在夏天走向成熟。
想想看,现在的夏天,我都在做些什么呢?夏眠吧!呵呵,躲在家里,开始惧怕如火如荼的阳光,开始讨厌夏日里大汗淋淋的感觉,在密集如林高耸的城市大楼中,蝴蝶、蜻蜓、蟋蟀早已无处可循,昔日小伙伴如今穿梭于车水马龙之间,奔波在自己的梦想与现实之间,那份钓鱼捉虾的悠然自得变得遥不可及。是不是那些单纯、快乐的小小的幸福都尘封在童年的回忆里呢?在给孩子们上课之前,闲暇时候,总是爱把这篇课文拿出来读一读,有时候竟然会情不自禁的乐起来,那感觉真好!仿佛回到儿时,涨红着脸蛋在阳光下快乐的奔跑。