今年暑假,烈日炎炎,我和妈妈、妹妹一起相约去暨阳湖公园游玩,寻觅一处“避暑圣地”。
到了门口,就被眼前的一幕惊呆了:这么宽的一条马路,全都被人给淹没了!大家争相去沙滩游玩,马路上人山人海、比肩继踵,我们挤了好久,才从人群中钻了出来,向今天的目的地——荷花池走去。
一路上,两边布满了一排排高大挺拔的柳树姑娘,它们将长长的柳条伸进河水中,像是在梳洗着自己又长又细的小辫子。地面上的小草碧绿碧绿,小草中夹杂着一朵朵五彩缤纷的小野花,有紫色、黄的、红的、粉的……一阵微风吹过,花草随着微风摆动,跳起了欢快的舞蹈,美丽极了!
终于到了荷花池,只见那河水清澈见底,河面上盛开了一朵朵娇艳欲滴的荷花。荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,有的已经含苞欲放,还有的全部展开了花瓣。荷花躲在又大又圆的绿伞下,仿佛是一个含羞的小姑娘,不愿意露出她的真面目!湖面上凉风习习,微风佛面而来,带来了荷叶清新的香味。抬头向天上看去,湛蓝的天空中飘着几朵白云,好一幅美丽的画卷啊!我和妹妹不禁看呆了,陶醉在美景中,竟然忘了归家的时间……
这次的游玩让我流连忘返,一花一世界、一叶一菩提,在大千世界中,处处都是美景,只要留心观察,便可以发现其可爱之处。我希望下次还能和妈妈、妹妹一起去感受这新奇、美丽的世界!