小朋友们,说起夏天,你们一定都会先想起香甜可口的冰淇淋吧。接下来,我跟你们讲一讲奶奶家的夏天吧。
我奶奶家的夏天非常的有趣,因为夏天的时候,我和哥哥们可以去小河游泳,可以爬树摘果,还可以去小溪捡田螺。我就拿其中的捡田螺来说吧。因为夏天雨水多,一下过雨,小溪里就会有很多田螺。
六月天,猴子脸。刚才还是晴空万里,忽然间雷电掠过那乌黑的云,接着就下起了大暴雨。搞的我和刚想出门的哥哥一下子退回了屋里。过了一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸。我和哥哥们走到了小溪旁,两个哥哥脱下裤子掉进了小河,把我溅得跟落汤鸡一样。接着,我也脱下了裤子,“噗通”一声,跳进了小溪。我们兄弟三人同声说:“一会儿在这儿集合会比较好一点,因为这里有石头,可以把田螺放上去数,看谁捡得多。”于是,我们三个分别向西面、东面、北面走开了。
刚开始我一个田螺也没找到,后来我开始在石缝里寻找。慢慢地,一个、二个、三个,我随之找到了一大堆田螺。集合的时间到了,我们兄弟三人回到了集合地点。我先数了哥哥们的田螺,分别有52、58个。到了哥哥数我的了,哥哥说:“82个。”我们几个听了,嘴巴都惊讶成“O”型,我兴奋的跳起来。以前都是哥哥们捡的多,这次竟然是我捡得最多,太开心了!
天快黑了,我们赶紧拿起自己的田螺,一蹦一跳的回到了奶奶家。今天真是开心的一天,我爱家乡的夏天!