各位同学们:
大家好!
我们的学校非常美丽,鸟语花香。但是,在我们的学校里却时常会发生一些浪费事件,而浪费的却恰恰是我们生活的必需品——水资源。每一次下课,厕所里都会响起“哗哗”的水声,那是没有被关掉的水龙头的哭泣。在饮水机边,总是有同学为了好玩,把接到一半的水倒掉……一滴滴的水正在不断流逝。
“这是为什么呢?”不知道大家有没有想过这个问题。换一种说法:“大家是不是觉得地球上的水资源很多?”我相信大部分同学都会回答“是”。这也被许多浪费水资源的同学当做了借口,用来解除心理负担。答案真的是这样吗?其实不然。地球上的水虽然多,却只有百分之三是可以饮用的淡水。还有一些不关开关的人,更是把“别人回来关的”挂在了嘴边。看着水一点一点流逝,大家真的不感觉痛心吗?!
为了让我们一起保护水资源,我特提出以下建议:
1:在学校升旗仪式时请同学上去进行5到10分钟的宣传,让全校师生了解保护水资源的重要性。
2:每周进行一次“节约水资源”的班级评比,为每周节约水资源最多的班级颁奖。
3:在周五时组织班会,大家交流如何保护水资源以及如何与别人宣传保护水资源。
综上,希望大家可以采纳我的建议,让大家都能保护其珍贵的水资源!