难忘的第一次作文500字
对于我来说,难忘的第一次莫过于学游泳了。那一次我既收获了学会游泳的喜悦,又品尝到了学游泳过程的苦。
也不知道是为什么,小时候热爱玩水的我居然慢慢地开始怕水了。爸爸说,游泳是一项很重要的本领,学会了它不仅可以在危险的时候发挥,而且也可以增加更多乐趣。
就这样,我被爸爸“丢”到了中大的游泳班。我很不情愿地跟着教练做热身运动,然后和其他学生下了水。水冰冰凉凉的,我不禁打了一个寒颤。教练开始教我憋气,其他人也都是一副不情愿的样子。我们把头埋进水里吐泡泡,刚开始我只把脸埋进水里去,可是教练非要我们把整个头埋进去,我害怕起来,心怦怦直跳。教练却直接无视我那胆怯的表情,把我按进了水里。“咕噜”一声,好像也没想象得那么恐怖了。
过了几天,我们学到了一边在水中呼吸,一边在水中蹬腿的动作,也就是真正意义上的“蛙泳”。每个同学都要单独给教练检查。我紧张得一身冷汗,看了看周围的同学,他们也是如此。甚至我还听到有个同学说:“我现在装作晕倒还有用吗?”我听了他这话,就没那么紧张了。为了在教练那里不出任何差错,我还特地在旁边练了好几次。
可是,到教练那里的时候,我的腿好象抽筋了一样,根本动不了。教练把我一推,我就沉在了水底,扑腾了半天才上来。教练稍微有些不耐烦,让我再试一次。这次腿终于恢复了,可还是没有蹬开,和刚才的结果一模一样。教练不耐烦了,排在后面的同学也在一起起哄:“教练,你不要管她啦!反正她也学不会的……”。我并没有放弃,对教练说,我还想试一次。最后一次了,我拼尽全力游了出去,等我回过神时,已经游到对岸了。
学习任何本领,谁不是经历了痛苦和汗水,才尝到的甜头呢?