难忘的第一次作文500字
人生的海洋里,每个人都拥有千万个第一次。就是这小小的第一次,告诉了我们无数道理。
记得在六岁那年,我与舞蹈班的同学去市委表演节目。当到了那里,只见黑黑的一片里,只有一点微弱的灯光,还有那么多的人。我不禁想打退堂鼓,可是晚了。在后台,我思绪万千:万一我跳错了怎么办?万一大家因为我没获奖怎么办?......千万个万一向我扑来,让我更是心跳加速。节目一个一个过去了,转眼间轮到我们上场了。此时,音乐就像是个魔鬼,必须让我上场。眼看前面的幕慢慢拉开了,我的心里更是焦急万分。同伴们都对我说:“快上场啊,颜姝冰。”就在这时,老师走了过来,轻轻的拍拍我的肩,对我说:“颜姝冰,上场吧!老师相信你是最棒的!”听后,我半信半疑的上场了,仅一会儿,我悬着的心就放下来了。原来,演节目并没有多么难,只要用心,有自信就可以。
我与伙伴们优美的舞姿,好似打动了所有的观众,他们每个人都是那么全神贯注的看着我们的节目。柔弱的灯光也在我们的身上转来转去,喷雾机也时不时的喷出香雾为我们装点舞姿。你们看,一个个五颜六色的泡泡出生了,撞在我们的脸上,凉丝丝的。我觉得自己好似身在仙境中,于是便把自己的姿体舒展的更美丽了。终于,节目结束了,我们也成功的赢得了一阵阵雷鸣般的掌声与观众的喝彩。当一周后我捧着一个金奖的奖状时,心里甭提有多高兴了。
感谢老师的鼓励,但更感谢的是老师给予我的自信心。