难忘的第一次作文500字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。
而我难忘的第一次是包饺子。 “砰砰砰,噼里啪啦······”噢,太好了,过年了。你听,在这大年夜,窗外传来一阵炮声,推开门一开,炮竹满天,人们个个喜笑颜开!屋外一派热闹景象。包饺子,包饺子啦!妈妈笑着说。好。我、爸爸也不约而同地跑来帮忙。
说干就干,妈妈端着一盘饺子皮放在桌上,拿着一块饺子皮放在手上,然后在饺子皮上放上一点儿馅,再把两边的皮爱在一起,三两下就把两边卷成花边。看着妈妈做的有滋有味,我也有些手痒痒了,便也开始做起来,谁知这么难,捏住这边,那一边得馅又出来,捏住那边这一边又给挤出来了。
唉,我用两只手一起捏,可出呼意料的是饺子的“肚皮”又破了,我只有把肚皮补好,我又学着妈妈的样子捏花边,可怎么也捏不成,别灰心,你会成功的,第一次都会失手,只要有信心,捏的时候不要太用力。妈妈微笑的对我说。听了妈妈的话,我又拿起一块饺子皮,重新包了起来,在妈妈的耐心指导下,我学会了包饺子。
看着自己亲手做的饺子,心里美滋滋的,我们就这样一个一个地包着。吃饺子啦,吃饺子啦,吃着自己亲手包的饺子,心里就好像吃了蜜一样的甜。我从这件事中明白了:做什么事都要有耐心,有恒心,有信心,未来的路是坎坷的,需要我们去走平,未来的世界是我们的,需要我们去创造!