难忘的第一次作文500字
时光如白驹过隙,匆匆而去,六年小学生涯,难忘的事历历在目,而其中最让我忘怀的,是我第一次上台演讲的经历,它让我体会到了自信的力量。
那是五年级的时候,学校组织以感恩母亲为主题的演讲比赛,而我要代表我们班去阶梯教室参赛。
一个星期前,我就开始认真的准备,认真打磨演讲稿,一遍一遍的对着镜子练习。我对这次的比赛充满了期望,不断鼓舞自己,给自己加油,告诉自己,只要展示最好的状态,一定能够为班级争光。
可是到了现场,我瞬间竟然有些惶惑和窘迫,刚刚跃跃欲试的那股劲,瞬间跌入了万丈深谷。特别是前面几位参赛选手或慷慨激昂或深情万分的演讲,更让我忐忑不安。
突然主持人念到了我的名字,轮到我上场了,我心中的小鹿不停乱撞,心神不宁,我的脚也像灌了铅一样,让我走上台的样子特别尴尬。站在台上,站在聚光灯下,我有些手足无措,看到评委老师犀利的眼神,我头脑一片空白。时间仿佛凝固 了,我额头开始冒汗。突然我看到了我的语文老师在舞台下面投射来温柔又坚定的眼神,仿佛在告诉我,雅诗,你是最棒的!我深深吸了一口气,终于让自己镇定了下来。
我微微的扬起嘴角,向评委们致敬,评委老师都回应给我微笑,那一刻我重拾信心,开始了我的演讲。我的语言非常优美,情绪越来越高昂,我完全沉浸在稿件的展示中。此时的伴奏声是那么的和谐,而评委的眼神也更加和蔼,我就是全场的焦点。我的演讲越来越顺畅。在观众们的掌声中,我完美地完成了这次比赛,获得了好成绩。
第一次参加演讲比赛让我明白了一个道理,有自信才能走向成功,一定要相信自己,告诉自己,不要怕,其实“你就是最棒的。”