难忘的第一次作文500字
难忘的“第一次”,就像天上星星一眨一眨的,像街上的糖葫芦一串串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。我最难忘记的就是第一次当小老板的经历。
奶奶每年初一都会到家乡的寺庵上摆摊赚钱。一次,我跟着奶奶去摆摊,奶奶摆好玩具,人流已经渐渐下来了,这时奶奶却说:“哎呀糟了,忘记拿零钱了,怎么办呢!”我问道:“要不我回家拿吧。”奶奶一口拒绝:“不行,太危险了,要不我回家拿,你在这守摊来卖。”我本想拒绝,可是奶奶盛情难却,便只好硬着头皮答应下来了。
起初,我只是呆呆地坐在摊前,一语不发。周围的小贩一个比一个大声地吆喝着。这时,隔壁摊的叔叔对我说:“小姑娘,摆摊就得吆喝,一句话不说可不行,而且得笑脸相迎,黑着脸可没人来买。做生意就是靠嘴做!”我会意,深吸一口气,大声吆喝着:“快来看看,物美价廉的玩具啊!”被我这么吆喝,还真有个客人上门了。她摆弄着一个个玩具,似乎在挑选。我眼珠子一转,来了主意,学起商店里那些售货员阿姨的口吻,拿起一只小猪,说道:“姐姐,这个小猪可爱吧?既耐玩还耐摔呢,非常适合给孩子玩,再说今年是猪年,买只小猪回去多吉利啊!”客人动心了,问我多少钱,我报了一个数字,客人立马把钱掏出来递给我,我开心地一蹦三尺高。摊上的玩具渐渐减少,而我手中的钱则越来越多,虽然有些顾客很冷淡,但我的信心没有被挫败。
奶奶回来以后,乐得合不搂嘴,直夸我,我的心里美滋滋的。经过这次经历,我明白了父母赚钱的不容易,我以后不能再乱花钱了,好好珍惜父母的劳动成果!