难忘的第一次作文500字
我最难忘的第一次是抓螃蟹。
夏天到了,我的好朋友问我要不要去抓螃蟹,在家中日子很无聊,我就和好朋友们去抓螃蟹了。我们到了小河边,我兴奋起来,跑到一块石头前蹲下身子,伸出手移开大石头。果然,石头下面有三四只螃蟹正在四散奔逃。我把手向着一只最大的螃蟹伸了过去,我担心被螃蟹的钳子夹到,又缩了回来。
好朋友看见了说:“不要紧的。”我又鼓起勇气,悄悄得把石头移开。那几只机灵的螃蟹马上逃走了,我向那只大螃蟹攻击。我用手把螃蟹的脚抓了起来,意想不到的事情发生了,螃蟹用钳子把我的手给夹破了。好朋友,告诉我应该怎样抓,还抓了一遍给我做示范。
垂头丧气的我再一次鼓起勇气,学着好朋友的动作,又开始了抓螃蟹。我迈开一大步,蹲下身子,先移开一块石头,发现小螃蟹就伸出大拇指刚要按住它,却连忙把手缩了回来,紧张得出了汗。可我还想抓住它,我走了两步急忙蹲下来,用左手的食指按住它的壳,任凭它的两个钳子如何摆动,我也毫不犹豫地伸出右手抓住它,我高兴地大叫起来,我终于成功了。“我抓住它了”!“我抓住了”!
这一件事的经历让我明白了,做什么事都要有坚持不懈的精神,如果第一次失败了,不要灰心要尝试第二次,要坚持到成功为止,如果做一次失败了你就不做,你就品尝不到成功的滋味是什么味道。