难忘的第一次作文500字
第一次独自在家的经历让我明白,有些事情的困难实际上增加了我自己。如果你能冷静地处理这件事,你会发现他不是很难对付。
每个人都有自己难忘的“第一次”。我也是,在我无数的第一次中,只有那一次在我的记忆中是新鲜的。
这是我第一次独自在家。
可能是星期五。我刚从学校回家,就听到一个好消息——我父母都向我请假,说他们不能带我一起去,让我一个人呆在家里。当我随心所欲地进去时,我目瞪口呆。你知道,我才九岁!在我的脑海中,我不禁看到了独自在家的场景:会有小偷吗?如果是,我该怎么办?我越想越害怕。但是在我拒绝之前,他们第二天一早都飞走了,留下我一个人。
我无法改变他们的决定,但我最害怕的夜晚来得很早。如果平时,我不怕,毕竟家里有父母!刚刚...晚上,为了减轻孤独和对独自在家的恐惧,我打开电视,故意把声音调到最大。嵌套在沙发上,抬起头来。
我忍不住睡着了!很快,我意识到了这个问题。我心里叹了口气,想了两遍,还是关掉了电视。突然,房间里一片漆黑。太安静了,我能清晰地听到自己的呼吸声。心突然升起。我以旋风般的速度冲进房间,“砰”地一声把门关上,一头栽倒在床上,紧张的心情难以平静。但是事情又发生了。
“咚,咚,咚”。突然有一个声音像锤子一样敲打着墙壁,我的心脏突然揪了起来。这是我耳朵里的可怕声音——虽然我知道隔壁的人肯定又跳起来了。但是我仍然害怕。毕竟,这是我第一次独自在家!
第二天早上醒来,回想起昨晚的情景和我的恐惧,我不禁喃喃自语:“一个人在家没什么好害怕的。昨晚我为什么这么害怕!”