功夫不负有心人作文500字
时光如流水,飞逝而过。转眼间,一个星期过去了,端午诗会也正式来到了。那曾经的愿意参加的站起来和想当领诵的上台话语依然历历在目。为了这次表演,我们排练了n遍,而这一次,终于到了证明我们实力的时候了。
为了使演出的舞台效果更佳,下午一点,我们就开始化妆。随后,又进行了正式表演前的最后一次排练,这n十1次的排练,严肃而又庄重,每个人仿佛都屏着呼吸,颇有一种壮士一去不复返似的低沉气息。
时间还早,我们回到教室,但与刚才截然不同的是,每个人仿佛打了鸡血一般,瞬间兴奋了起来。一节课过去,这股兴奋劲儿还没有消停,即使一个心情十分不好的人来到我们班,也能很快变得快乐起来。
下了课,我们拔腿冲出教室,直奔演出地点综合楼。此时的我们,什么也顾不上,一心只想展示我们苦修多天的吟诵。可结果却是我们最后一个表演,我们就像被泼了一盆冷水,但随之而来的紧张感就把这种失落感冲走了。
我深呼吸,使自己平静下来,等待着前面的节目。终于轮到我们了,我们迈着自信的步伐走上了舞台,开始吟诵。优美的声音传承了中华文化;清秀的毛笔字发扬了中华精神;漂亮的香囊突出了中华习俗震耳欲聋般的掌声响彻整个报告厅。
最后,我们以9。1的高分夺得了全校第一,果然功夫不负有心人,我们的努力没有白费。