功夫不负有心人作文500字
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人都是平等的,那为什么有些人是成功的,而有些人是失败发的呢?是因为成功的人愿意付出努力,愿意经受困难,而失败的人常被困难打退,只要你不跪下,没有人会比你高。
1878年,爱迪生决心制造出价格便宜又经久耐用的,而且安全方便的电灯。首先,他用碳丝装在玻璃泡中,可是仅亮了8分钟,于是他先后更换了1600种材料。一次,爱迪生偶然想到用棉纱烧成炭,于是又试了试,结果出人意料,灯泡寿命一下子延长了45个小时。虽然取得了小小的成功,可是爱迪生并没有满足。他继续研究实验,有研制竹丝灯泡,寿命达到1200小时,直到1906年,爱迪生又改用钨丝来做灯丝,使灯泡质量又得到提高,一直沿用到今天。
一次,我上体育课是,老师宣布这节课要考试50米跑,我听后大吃一惊,又担心起来心想:这下完了,跑步可是我的弱项。我急的像热锅上的蚂蚁。不一会儿,老师叫到了我的名字,我忐忑不安地来到了跑道上,随着哨声一响,我跑了起来,到终点时老师宣布我不及格,于是我下定决心一定要达标。经过我不懈的努力,终于,功夫不负有心人,在一次一次地刻苦训练中,我的成绩有了很大的提升。在再一次的体育课50米测试上,我终于达标了。受到了老师的赞扬。
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的曲折路,然而,只要朝着自己的目标不断努力就一定会获得成功。“有志者事竟成”。每一位成功的人,都付出了巨大的努力和来到。“苦心人,天不负”。只要你曾经付出过努力,铁杵也能磨成针。