春天,万物复苏;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,冰天雪地。每个季节都有它独特的美,但是,每个季节的美是不一样的,是不相同的,所以,要领悟到美的真谛。
春天是一年的开始。古人言“一年之计在于春”,如果你抓不住这个时节,那你就浪费了这个大好时光,我们要在这个时节,把握住这个机会,才能实现新的梦想,才能奠定更好的明天!
夏天,是大部分植物最佳的生长时期,它们就像一次汇报演出,春天,它们排练、化妆、准备,而在夏天,全都一一展现出来了,如牡丹、玫瑰、月季等各种花卉,它们就像一盘菜,色、香、味俱全,冰凉可口的西瓜,又酸又甜的李子,蜜一样的桃子……数不胜数,美味极了。
秋天,“树树皆秋色,山山唯落晖”。这首诗出自王绩之手,秋天象征着希望,象征着收获。秋天树叶变黄了,果子成熟了,田地里一片金黄,谷子穿上了秋装,高粱映红了天,柿子挂上了枝头,农民伯伯笑弯了腰,又是一个丰收年。
冬天,万物沉睡,只有青松不畏寒冷,屹立在冰天雪地中,像一个个卫士,守护着自己的家园,梅花柔弱的身躯内,蕴藏着一股巨大的力量,绽放在皑皑的白雪中,把冬天点缀的更加美丽,楚楚动人。孩子们在雪地里奔跑着,堆雪人、打雪仗、滚雪球……期待着新年快快到来。
四季如歌,歌如四季,这四个迷人的季节使人百看不厌,这一切的一切,多美呀!