春天最美是夜晚。夜空上挂这一轮弯弯的月亮,就像一只小船,星星在夜空上眨着眼睛,散发着光芒。而且春天的夜晚很凉爽,劳累了一天的人们和忙碌了一天的孩子们盖上被子,很快就会进入梦乡。
夏天最美是早晨,火红的太阳固然美,明亮的天空上有着几朵白云,热的阳光下,也有很多学生背着书包往学校走去。即使是蒙蒙细雨的早晨也有很多学生顶着雨伞踏着自信的脚步走向学校。昂着头挺着胸,依然很精神。
秋天最美是中午,当太阳光直射下来时,也正好提醒了农民伯伯该停下来休息会儿、该吃午饭了,但他们吃着午饭看着被他们耕过,被他们的汗水灌溉过的土地会感到一股自豪感,而这时小学生们也下了课,有些人会一窝蜂地跑回家去狼吞虎咽的填饱肚子,有些人会慢慢地走说说笑笑,好不悠闲。
冬天最美是黄昏,在冬天下着雪或是刮着大风的黄昏,会显得很朦胧,就像有一层轻纱该在上边一样,和春、夏、秋季的黄昏大不一样。人们下班回家,吃着热腾腾的饭菜,会感到非常的温暖、温馨。