春天最美是河流。小河上的薄冰开始慢慢融化了,冰下的水滴越积越大,晶莹剔透,最后,随着一声轻快的“叮咚”声,融化的春水和裂开的冰块一起沉入了水底,所有的冰层逐渐融化成一滴滴水珠,掺在小河里的水中,它们昂首挺胸,唱着欢快的歌儿向前奔去。
夏天最美是大海。湛蓝的天空飘着朵朵白云;在那天水相接的地方,茫茫的一片,白帆点点,若隐若现;岸边的海鸥伴着浪花飞翔鸣叫,洁白的浪花时而旋拥,时而悄然离去;那岸上的金色沙滩,在朝阳的照耀下,每一滴细纱都变得像金子般闪耀。
秋天最美是田野。金色的玉米甩着它的红发,随着秋风优雅地舞动身躯;一株株红高粱高高地举起红红的火把,威武地站在田野里;那金灿灿的谷穗像腼腆的金发姑娘低着头,风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
冬天最美是树林。树林中,微弱的阳光透过稀疏的树枝射下来,那一丝丝金色的阳光和银条儿般的“雪条儿”交织在一起,那多么和谐!一阵阵微风拂过,树枝上本就少的银条儿和雪球儿就簌簌地落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收呀!