四季之美作文400字
(春)
清澈的河流在阳光下泛着莹光。白鹭轻快地鸣叫着,向着一望无际的天空飞去。云朵宽厚极了,让人想坐上去抱住那软软的“棉花糖”。拥入绿林,就等于拥入美丽的大自然!森林静谧,很少看见有动物在这里活动。阳光穿过树叶,在丛林间跳舞,狂风惊动了它,光芒隐退了。
(夏)
香甜的冰淇淋化成了汁,流向了指间。温度越来越高,太阳火辣辣地炙烤着大地。汗从额头不断流下,越擦越多,风吹拂着脸颊,却并不能将汗水吹干。或许是过于炎热,蝉唱起了歌,仿佛想用歌声驱散炎热,但都是徒劳。蔷薇倚着墙,尽情绽放。
(秋)
满是枫树的山,从远看,似焰;从近看,似火。枫叶散落,随风飘零。果园里水果成熟了,苹果红着脸高挂在枝头,仿佛害羞的小姑娘的脸。秋天一到,给人一种说不出的清凉,秋高气爽,万里无云。繁花落尽,枝叶飘落,无声无息。
(冬)
到了冬天,白雪积满各处,像是给田野山川盖上了一层洁白的薄羊绒毯,小草被寒凉冻住,无法行动。大街上,鲜少有行人游逛,即使有那么三五个,也是全副武装,将自己包裹得严严实实。
四季之美,需慢慢发掘、品味,每个人的眼光不同,眼前所呈现的景色也就不尽相同,那美景仿佛一幅长画卷随着时间的推移,不断绵延开来。