春夏秋冬,这四个季节分别扮演着不同的角色,把大自然装点。它们尽自己所能,展示出他们与众不同的美丽。
春天是一个洋溢着诗情画意的季节,惹人喜爱,让人心旷神怡。
冰雪融化,万物复苏。大树的枝头上冒出小小的嫩芽,显出一派生机。小草的也悄悄探出头来。泉水在山谷中为大自然献上一曲雅乐。
夏天是炎热的、变化多端的。上午还是晴空万里,下午却是倾盆大雨。总是喜怒无常、不可捉摸。植物也在此时茁壮成长。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡觉得秋天比春天更加美好。秋天是收获的时候。农民兴高采烈地收获着自己播种的成果,树木的叶子唰唰的掉落,铺满了整个地面,金黄的一片。秋天里有一个在人们眼里微不足道的东西———桂花,它总是藏在叶间,默默地散发出迷人的香味,风一吹过,桂花刷刷地落下,像是一场桂花雨。
寒风凛冽的冬天,一眼望去是一片白皑皑,这正是孩子们的天地,他们在雪地里玩耍、嬉戏。
大自然是丰富多彩、五彩缤纷的。四季的美让大自然更美丽、更动人。