自由的作文
放学了,妈妈带我去理发,到了理发店,理发师傅正忙得不亦乐乎,我和妈妈只有在一旁候着。我显得无所事事,便闲逛起来,这时,我看见花坛,旁边有绿化草,还有草坪,。我正茫然地闲逛着。这时一只小蝴蝶从我头顶上慢悠悠的飞过,引起了我的好奇。因为,我想看看它究竟有几条小腿。于是我就跟踪它。
小蝴蝶飞在了一朵白色的小花上,正想休息,见了我便又飞走了,我衣袋里只有一只尼龙袋,不过正好可以抓它,我轻手轻脚地慢慢走向它,终于它被我关在了袋子里。
蝴蝶在袋子里拼命地扑打着,想要飞出来,但袋口被我紧紧的扎着,好漂亮的蝴蝶,但是袋子的空间实在太小了,小蝴蝶在里面四处碰壁,我的心里忽然一阵酸痛。蝴蝶非但不能起舞,还会断送生命。因为,蝴蝶也需要自由呀,大自然才是它们的家园。
于是,我急促的松开袋子,倒出蝴蝶,由于关的时间太长了,它爬在地上不能动弹,我很悲伤,刚才还翩翩起舞的蝴蝶,因为我的自私,受伤了吗?我忙把它捧在手上,用力向上抛去。这时,奇迹出现了。它居然奋力地鼓动着翅膀向天空飞旋着,然后竟又留念的飞回草丛上。我看得入神,真是庆幸。忽然,这蝴蝶竟飞到了我的头顶停下了,好像在抚摸我的头。
正在这时,妈妈叫我去理发了,我急忙跑了过去,妈妈忙问:“叫你半天,你在那儿干什么呀?”我忙把一切告诉了妈妈。听完后,妈妈笑了,说:“你还给了蝴蝶自由,喜欢的东西,并不一定要占有。”我听了,心里感到一阵温暖。于是,我愉快地坐在凳上让师傅理起发来。这时,那只蝴蝶竟然又飞到了我的身旁。在我头顶盘旋了一圈后,便翩翩起舞的飞向了人群。那扇动的翅膀很美很美。我深深地被感动了。所以,我们要好好的与动物,植物,自然和谐相处。让我们一起过上自由、无忧无虑的生活!