心愿的作文
当我还在上幼儿园的时候,就似乎已经表现出了与同龄孩子的不同。“不好了,不好了,月亮掉到井里啦……”老师正绘声绘色地讲着故事,小朋友们一个个竖起耳朵,津津有味地听着。而我却被窗外那几只可爱的麻雀和天上飘着的那一朵朵柔软的白云吸引,思绪就像一只断了线的风筝,飘向了遥远的地方,怎么拉也拉不回来。安静的教室里,同学们都在聚精会神地低头画画,而我却突然毫无意识地从座位上站了起来,旁若无人地随处走动。耳边传来的是老师的呵斥和小伙伴们的哄堂大笑,我的脸烫烫的,就像两团燃烧的红云。一个春日的午后,妈妈来接我放学,我和小伙伴们在教室里玩得起劲,妈妈和老师在教室外交流得热烈。隐隐约约中,“多动症”这几个字,就像一个黑色的“幽灵”悄悄钻进了我的耳朵。可是童年贪玩的天性掩盖了我的“与众不同”,妈妈也并没有太在意我的表现,我的世界依然是欢乐而祥和的。
转眼我便背上书包,成为了一名小学生。那被遗忘了很久的“幽灵”似乎又出来捣乱了,随之而来的问题也变得越来越明显和严重。我常常无法集中注意力听老师讲课,咬手指甲,和附近的同学窃窃私语,看着窗外的天空发呆,成了我每堂课上的必修课程。我常常搞不清“b”和“d”的方向;1+1=?,我脑子里明明想的是2,可是写在试卷上的时候却变成了3;放学了,别的同学早已排好队伍走出校门,而我却还在手忙脚乱地理书包,找课本;放学回家,妈妈在检查我的书包时,总能发现少了几支铅笔或几块橡皮。妈妈用尽了各种方法:咆哮,打骂,惩罚,奖励,动之以情晓之以理……可是所有的招数在我身上似乎都并不见效,我从妈妈的嘴里知道了一个成语——黔驴技穷。妈妈终于坐不住了,寒假里的一天,她带我来到了省城的医院,一番检查和测试之后,报告出来了。“注意力缺陷障碍”这几个醒目的字映入了我们的眼帘,我看到忧伤爬满了妈妈的脸庞。
如今,我已经是一名五年级的学生了,可是那“幽灵”依然不离不弃,一路伴随着我。妈妈一直用她的耐心包容和鼓励我,可是这耐心毕竟是有限的。每次,在她的耐心彻底用完时,一顿打骂总是免不了的。每当此时,我总会默默地擦干委屈的泪水,一个人站在窗前,望着天空发呆。我总会对着漂浮在天空中的那朵朵白云许下我的心愿,希望它们能帮我赶走躲在我身体里的“幽灵”,让我能够像别的孩子那样正常地学习和生活。云儿似乎读懂了我的心愿,不断地变化出各种各样的形态,仿佛在微笑着对我说:“傻孩子,每个人都是不同的,就像天上没有完全相同的两片云彩,它们各有各的形态和高度,但是每一片云彩都是那么洁白和美丽!”我微笑着朝它挥挥手,云朵带着我的心愿飘向了远方。
一天晚上,我做了一个梦。梦见自己正坐在明亮的教室里,和同学们一起大声朗读着课文,老师走过我的身旁,向我投来赞许的目光;梦见自己拿着一张100分的试卷,兴高采烈地跑向妈妈,妈妈温柔地抚摸着我的头,脸上露出了从未有过的笑容……