心愿的作文
每一个人都有自己的心愿,然而,这样一棵小草,它也有自己心愿,虽然它知道,这是一个永远都不能实现的心愿,可它仍愿为此而奋斗。
一棵小草,生长在大树脚下,它总向大树投去羡慕的目光,他多么希望自己有一天也会成长为大树。那样高大那样挺拔。它每天总是在不停地生着,生长着。“为什么我如此矮呢?”它自己不懈地问着。从此,大树的形象在它的脑海里留下了不可抹灭的痕迹。它拼命地生长着,以致于终于有一天,它自己累得倒在了地上。
它身边的朋友总是不懈地问它:“你为何这样拼命?你明明知道我们不会成长为参天大树的,听天由命吧!”“不!只要有恒心,有毅力,什么事都会做成的!”它仍然在努力地生长着。它每天都幻想着自己生长成为大树之后威风凛凛的样子,它不会向命运低头,它要用毕生的心血来完成自己的心愿,它要创造奇迹,它要完成别人想都不敢想的事情。它坚信,恒心,毅力是它完成心愿最根本的条件!
终有一天,它的精神打动了天神,天神告诉它:“我可以实现你的心愿,但前提是你只能在生长成为大树后的两个小时内生存,之后,你便要失去生命,你愿意吗?”小草原来喜悦的脸忽沉下来,因为它知道,生命只有一次,若要完成自己的心愿,就必须付出这样惨重的代价。令人难以想到的是,它毅然答应了,这样就意味着它接下来只能存活两个小时。天神将它变为一棵大树,一棵高大而挺拔的大树,世上最威风的大树,也是它为此付出最惨重代价的大树。两小时之后,那棵大树倒下了,倒下时,它笑了它会心的笑了,因为它的心愿实现了。这样一个生命就这样倒下了,可是永不倒下的,是它的灵魂,永不倒下的灵魂……
小草用它的生命实现了自己的心愿——原本永不能实现的心愿……