书的魔力作文
或许在我第一遍看这本《那个黑色的下午》时,还没有意识到,它是有魔力的。
它让我悲伤、高兴、激动、兴奋……我爱不释手,一遍遍捧在手心里阅读,各种各样的感觉越来越真实,直到最后,终于身临其境。我很开心,因为我早就听说过,如果把书读得很熟,就能真正体会到书中描写的情境了。可是,这真实得有些不太自然。我伸手一摸,就能摸到地震后的废墟;我定睛一看,竟能看见被震得倒塌下来的房屋;我用耳朵听听,还能听到大人的求救声、孩子的哭泣声;我用鼻子闻闻,能闻到书中樱桃沟的樱桃被地震震下来烂掉后腐烂的味道。
我的脊背一阵阵发凉,这,到底是怎么回事?我难不成被书吸到了书中所描写的那个地方?不过我既然在这里,就不能见死不救!我在废墟上随便找了一个杯子,跑到一个小水坑里舀了一些干净的水,依次喂到那些呼救的人嘴里。见他们很饿,我又找到了一个大瓶子,去找那些还没烂的樱桃给他们吃……渐渐地,他们脸上恢复了血色,而我却累垮了。
这时,仿佛是上天传来了一个声音:“小姑娘,你做得很好,这些遇到危险的人们坚持到获救应该没问题了。放心吧,我会继续照顾他们的。如果你想回家,就念‘卡里波咕噜嘟。善有善报,恶有恶报。如果你下次想去这本书或其他书里的情境,就把咒语倒过来念。再见!”
很快,我回到了家。我真高兴能救助那么多人,使他们脱离灾难。这一次,我真正领悟到了看书的真谛。此后,我还去过其他的书里,去看看那本书中描绘的地方,也看看有没有我能帮忙的地方。后来,在生活中,我也变得更加乐于助人了。