书的魔力作文
别再买书啦!我的老妈又嚷嚷起来了。因为我太爱买书了,家里的书堆积成山,每次我去书店都最后是被妈妈硬拉回来的。就像高尔基所说的那样,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。书可真是太有魔力了!
记得有一年生日会上,我的好朋友送了这本书给我,是我最喜欢的作家罗尔德·达尔写的《好心眼巨人》。拿到书的一刻我欣喜若狂,迫不及待地打开了看,翻了几页,立刻就入迷了。
故事讲的是一个叫索菲的小女孩被一个好心眼巨人抓走了,经历了好一番艰险,索菲、好心眼巨人还有女王齐心协力,最终一起成功捕获了那些会吃人的坏巨人。看到这里,我知道了团结就是力量的道理。
这本书里还讲到好心眼巨人为了实现成为一个作家的梦想,一直孜孜不倦地学习认字和写字,他也终于不再把查尔斯狄更斯读成炒肉丝鸡肝丝了。这让我有了努力学习的信心。
除此之外,这本书语言非常优美。比如:月光在房间里像把银刀那样切下来,正好落在她的脸上;好看的灰白色云彩闪烁着淡淡的金星。多美的夜空啊!
我记得当时在自己的生日会上,我这个小寿星独自找了一个角落,津津有味地看这本书。不知过了多久,我抬头一看,才发现不少朋友们已经回家了,而我还一直沉浸在这个有趣的故事里。大概是书的魔力又发挥作用了!