书的魔力作文
当一回到家,一道道可口的饭菜还未出炉,你会干什么?玩电脑?看电视?下跳棋?还是看一本有趣的书等等。让我选择,我会选择一本我爱看的书。
捧起一本书,津津有味的读起来,让我们跟着主人公,在这趟惊险的路途中,我和书中的她,一起念出咒语,走进穿越时空的大门,一条条恐龙出现在我们的面前,我仿佛真的穿越时空,来到三亿年前的侏罗纪。我盯着图片,脑子幻想着:“一只食肉类恐龙扑向一只可爱的小恐龙。我过惯了人类无忧无虑的生活,大吼道:”不许I吃他!”大恐龙”瞟“了我一眼飞速的向我奔来。因为我不适应森林的环境,被大恐龙咬了我一口。“哎呦“我从幻想中回到现实,惊出一身冷汗。
晚上,我写完作业,干什么呢?看电视?打扑克?看书?等等。干什么好呢?算了,还是看书吧!看完一页又一页,书中的主人公高兴,我也跟着高兴,可是,当看到好人被冤枉时,我便泪流满面;当坏人受到应有的惩罚时,我总是眉开眼笑。我仿佛进入书的世界,和他们一起探险,一起生活。
有的时候,我看书常常忘记时间。一节阅读课还不够,等到下一节上课了,我才依依不舍的把书放回去,拿出主课书。
书,是打开文学殿堂的钥匙,它带我进入文学的海洋;是我们成长必不可少的阶梯;带我们走进文学的宝殿,学到天空上星星一样多的知识,充实自己。