书的魔力作文
人活着,难免会遇上一些不顺心的事。然而,在不开心时看会儿书,或许能淡化你心中的忧愁。
那天,窗外的风夹杂着雨,似无情的鞭子一下又一下打在窗户上。我缩在被窝里,很是难过。爸爸不在家,妈妈老是在我耳边叽叽喳喳地唠叨,为什么就没有人愿意想想我的感受呢?
我思索着,考虑着,不知该如何提高一下自己的兴致。轻轻一瞥,我瞄到了书架上所放着的一本童话书。或许,我也是该好好看看书了。
我拿起童话书,轻轻地翻着,然而心里却并没有轻松,反而更加地浮躁起来了。
猛然间,我看到了一幅插图:几只蚂蚁正在工作。其中的一只蚂蚁身上竟有三种颜色:红、橙、黄!在一群黑乎乎的蚂蚁中显得是那么的独特。看着这幅图,我一下子来了兴趣。是什么童话能解释得出为什么这只蚂蚁有三种颜色呢?
看完之后,哦!原来是因为这只蚂蚁为了救自己的同伴们而失去了一条腿,众蚁正在为它涂上象征荣誉的三种颜色呢!
看完这篇童话,我意犹未尽地舔了舔嘴唇,继续看起了下一个故事……
“苗苗!吃饭了!”楼下传来了妈妈的声音。刹那间,我突然觉得妈妈的声音是那么的悦耳。
我看了看表,已经过去5个小时了。在这5个小时内,我的心情莫名地好了起来,不再为生活中的一些小事而难过了。
真想不到,书竟有如此魔力!