生命是什么作文
我常常思考一个问题,生命是什么?
春天来了,万物复苏。一根根瘦弱的小芽长了出来,在春天的沙尘中长了出来,这是一种多么强大的生命力啊,竟使它不顾这样强劲的风沙,顶开厚厚的泥土,不断生长,开花结果。对于它来说,生命的意义在于顽强。
夏天悄然而至,在这燥热的季节,自然少不了蚊虫。我家门口有一张蜘蛛网,上面粘了一只苍蝇,它没日没夜的挣扎,可还是没能挣脱这张网的束缚。两个星期后,它一动不动的粘在那张网上,直到生命的最后一刻,它心里还有对自由的渴望。对于它来说,生命的意义在于自由。
秋天随着瓜果飘香的季节到来,农民伯伯们也开始了辛苦的忙碌,他们把一年的收获输送到全国各地,供人们食用。对于他们来说,生命的意义在于奉献。
冬天随着一阵寒风袭来,所有的树木都脱去了金黄的秋装换上雪白的冬装,寒风中它们冷得发抖,只有那坚强的松柏依然屹立在那儿。对于它而言,生命的意义在于不惧风霜。
哦,我明白了,生命的意义在于顽强、自由、乐于奉献、不怕困难!