生命是什么作文
生命!生命你到底是什么?
夏天,骄阳似火,太阳老魔,张牙舞爪好像要把所有植物烤干,做成“木乃伊”。我家阳台上的所有植物在这样的严刑拷打下个个都打蔫了,看上去似乎已经死了,我给它浇了水,清晨醒来,它竟然每一片叶子都饱含水分,每一片叶子都充满活力,简直就是死而复生,这就是生命!它的强大让我我震撼,让我震惊!
学校里的一块草坪被调皮的同学们踩得光秃秃了,感觉生命的痕迹已经荡然无存。学校在那里立了一块“保护小草,珍爱生命”,过了半把个月,那片草地上竟然冒出了一些小草,而且每一株小草都神气十足,傲然挺立,在同学们的踩踏下,它依然可以死而复生,这就是生命,是勇敢的生命,属于自己的顽强的生命!
家里吃完的南瓜,我们把它的籽随手一扔,扔进了湿润的土壤中,过了几天,不经意发现泥土中冒出了几片嫩叶,它竟然发芽了,还逐渐长出了一对一对的叶片,它竟然在没有任何营养只是依靠阳光和水分的泥土中生根发芽,并茁壮成长了,这就是生命!
生命只属于自己,可以平淡,可以渺小,但一定是顽强并且可以创造出无限精彩和缤纷!