海洋作文400字
蔚蓝的大海中两只海豚互相追逐嬉戏,溅起了无数晶莹的浪花;海底各种各样的鱼类自在的遨游;五彩斑斓的植物令人眼花缭乱……多么美丽多么快乐的画面呀!我情不自禁被这一幕幕画面吸引住了。不禁赞叹道:“海洋真美呀!”
生命离不开海洋。海洋就像母亲一样给予了世间万物生命,辛苦的孕育生物,她不求任何回报,将我们装点的那么美丽。。
这位伟大的母亲不仅给了我们生命,还给了我们生存必需的资源。海洋是一个巨大的蓝色宝库,她拥有难以计数的珍贵的海洋生物,蕴藏了极为丰富的矿产资源,贮存了用之不竭的海洋动力。海洋与我们密不可分,她已是我们人类生产生活不可缺少的一部分。
海洋是生命的摇篮,是蓝色的宝库,是我们的母亲。可是近年来,我们又是怎样对待这位母亲的呢?人类猛烈地开发海洋资源,却没有重视对海洋环境的保护,导致海洋资源的枯竭,对生态环境严重污染。人类在享受海洋带给我们的资源时,可曾想到人类生存危机已经来临,是否想过该为海洋这位人类共同的母亲做点什么。
亲爱的人类朋友,海洋妈妈已经千疮百孔了,让我们合理开发海洋,保护海洋环境吧!让我们携起手来,共同高歌,与海洋妈妈同行吧!