我的外婆作文600字
每个人都有外婆,我的外婆是一个六十四岁的老人了。
她中等个子,因为外婆长年的工作她的眼睛已经是老花眼了,扁扁的鼻子,樱桃小口,圆圆的脸上布满了一条条细细的皱纹,已经苍白的头发被烫过,染成了黑色,这样看上去就会显得年轻一些。
我的外婆身体很好。每天我一起床勤劳的外婆就早已经把早点煮好了,等着我吃,我吃完,外婆就把碗洗干净,然后去买菜,最后把饭做好。等我放学回家餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜。
外婆有一双巧手,她最喜欢织毛衣,我们全家人大部分的毛衣都是外婆利用晚上休息的时间织成的。外婆织的毛衣很漂亮,常常被邻居们借去做样板。
外婆对我要求很严格。她从来不溺爱我,常常告诉我读书的重要性,告诉我没有知识的痛苦,鼓励我学习各种各样的知识,为我长大成为对社会有用的人而苦口婆
心。
外婆对人很热心。走在路上能够看见一个熟人就向他们问声好。有一次,邻居家里的灯泡坏了,天又太晚,买不到了,外婆马上拿了一个给邻居送去,而且还帮助邻居修好的灯泡。
我最爱我的外婆,爱她的善良、勤劳,(.)更爱她的热情和能干。
我的外婆身体很好。每天我一起床勤劳的外婆就早已经把早点煮好了,等着我吃,我吃完,外婆就把碗洗干净,然后去买菜,最后把饭做好。等我放学回家餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜。
外婆有一双巧手,她最喜欢织毛衣,我们全家人大部分的毛衣都是外婆利用晚上休息的时间织成的。外婆织的毛衣很漂亮,常常被邻居们借去做样板。
外婆对我要求很严格。她从来不溺爱我,常常告诉我读书的重要性,告诉我没有知识的痛苦,鼓励我学习各种各样的知识,为我长大成为对社会有用的人而苦口婆心。
外婆对人很热心。走在路上能够看见一个熟人就向他们问声好。有一次,邻居家里的灯泡坏了,天又太晚,买不到了,外婆马上拿了一个给邻居送去,而且还帮助邻居修好的灯泡。
我最爱我的外婆,爱她的善良、勤劳,更爱她的热情和能干!