我的外婆作文600字
我的外婆70岁了,虽已年至古稀,但她仍像年青人一样,有活力,走起路来大步流星,做起事来干脆利落,她让我佩服,让我称赞。
我最外婆的就是她那高超的厨艺。其中我最喜欢的就是外婆做的面条了,只见外婆烧开一锅热水,将鲜面条下入锅中,然后外婆又往锅中撒上一把葱花,接着外婆一手端起木勺,一手打了个鸡蛋,放在木勺中,将木勺平稳的端在面汤上面,我疑惑地问道:“外婆,您这是干什么呀?”外婆微微一笑说:“我呀,这是在弄荷包蛋啊,这样啊,鸡蛋一会儿下锅的时候不易被煮散,出锅时也是圆滚滚的一个鸡蛋,可好吃啦!”外婆说完,接着将刚才木勺中的鸡蛋倒入锅中,只见鸡蛋迅速的被煮熟,没有一点破损,我暗暗佩服我那有经验的外婆之时,又看到外婆往锅中放了一点酱油和胡椒粉,接着就盛出来,递给了我,我迫不及待的尝了一口,哇,口感细腻,五味俱全,香味沁人心脾,简直回味无穷。外婆总是可以将家常便饭做成好吃的佳肴,外婆厨艺真是好!
外婆不仅厨艺好,还会辅导表弟功课呢!每天晚上,外婆都会戴上她的老花镜,像是清华大学的女博士,给表弟批改作业,而且她还对表弟进行军队式管理——有“功”则赏,有“罪”则罚,写得好,迎来的是丰盛的佳肴;写得乱了,迎来的将是批评,有时,表弟的哪个知识点不明白,外婆总会给表弟细心地讲解,还会举一反三,出几道题给表弟做,就这样,表弟的成绩飞一般的上升,外婆真是教导有方。
有一天,表弟考了73分儿,外婆大吃一惊,连忙给表弟讲他不会的知识点,又从电脑上出了一套创新题,表弟得了100分了,姥姥还是不放心,又叮嘱了表弟一定下次要考好,果然,在外婆的帮助下,表弟在又一个考试中勇夺第二名——98分!在表弟成功的背后,一直是一位一丝不苟,有责任感的老太太为扶持啊!
这样一位厨艺高超,有责任感的一位老太太,有谁不想夸夸她呢?