错误的作文
诚信,是一座绵绵不断的大山,是窗前的一缕阳光,是打开友谊之门的钥匙,是人与人之间真诚沟通。诚信,是人们必不可少的因素。诚信是无价的,也是最珍贵的。但我却与诚信擦肩而过。那天,是跟平常一样的一天,只是天上的彩云不再美丽,鸟儿的歌声不再优美,仿佛世界万物都在讥讽,我嘲笑我。因为我做了一件十分不光彩的事。
那天中午,我吃过午饭,按照惯例回到寝室睡午觉。一回到寝室,我就看见同学小徐在鬼鬼祟祟地翻着小诚的柜子。我带着疑问和好奇走过去问他:“喂,你在干嘛?”小徐一下子下到了,连忙说道:“嘘,我在偷小诚的糖,只要你帮我望风,我就给你一颗。”当时我当然知道这是错误的做法,但一想到小诚带来的那美味的糖,就一时间拿不定主意。说着,小徐已经把糖拿出来了。“看,里面的糖多好吃,只要你帮我望风,我就给你一颗。”我看着那糖罐子里那五颜六色的糖果就不禁“口水直流三千尺”。我实在忍不住了,果断的说道:“好,我帮你这个忙!”
我偷偷摸摸地来到门口,向四处张望着。“不好,小刘来了!”我急忙地对小徐说。但小徐却不慌不忙地说:“不怕,看我有“化敌为友”这招。小刘一进来,看见小徐手里拿着小诚的糖,好奇地问道:“咦?你们在干吗?”“嘘,我们在偷小诚的糖。只要你不说,我们也给你一颗。”小刘也经不起“诱惑”这招,也乖乖地答应了。过了一会儿,门外没人了,小徐终于打开了糖罐,拿出三个香气扑鼻的糖,我接过一颗,囫囵吞枣似的吃下去,虽然这颗糖很甜,但在我看来这颗糖没有以前的好吃。因为这颗糖是偷来的。突然,小诚走进来了,他看见我们嘴里咬碎的糖,开着的柜子,散落的糖盖。一下子明白了。
我看着小诚那失望的眼神,伤心的面庞,含着泪水的眼,我感到有点后悔,因为小诚一直很相信我的,但这次我让他失望了。泪水从他那炯炯有神的眼睛里涌了出来。我走过去,吞吞吐吐地说:“小……小诚,对……对不起。”他没有说话,只是一个人默默地往前走,并且撞开了我。我一时间里心里空空的,凉凉的……
起床了,我走在回教室的路上,终感觉今天回教室的路越来越远了。一想到回教室看到老师那责备的眼神,同学那鄙夷的笑容和老师向父母告状那父母失望的面庞,不禁脚步又慢了下来。一回到教室,同学们都用异样的眼神望着我,老师也用冷漠的眼神看着我,就连同桌也用鄙视的眼光盯着我,仿佛在说:“余东杰,你太让我失望了,没想到你是这种人。”
上课了,向老师敬过礼后,老师大声说:“今天谁偷了小诚的糖,给我在起来!”这时我的双腿已经发麻,完全没有力气站起来了。“好,都不站起来是吧。小诚你说今天谁偷了你的糖。小诚向我看了看,对老师说:“老师,其实今天没有人偷我糖,是我给他们的。”顿时我的脸涨得通红,像极了一个熟透的西红柿,嗓子眼儿也好像被什么堵住了,说不出话来。老师由阴转晴,平静地说:“哦,原来是这样,那好,你先坐下吧,既然这只是一个误会。”说完,老师便上课了。我感激地望着小诚。
一下课,我便跑到小诚面前。激动地握着他的手说:”小诚,谢谢你!”“没事,以后别这样了。”说完便走了。
诚信是人的本钱,没有诚信的人是一个失败者。诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。诚信,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净。不管走到哪里别忘了带上你的“信用卡”!