紫藤花的作文
紫藤花,娇小美丽,紫藤花的陪伴,使我的生活芳香四溢……
——题记
“紫藤花飘香……”哼唱着熟悉的校歌,思绪向远处飞去,停留在那个以紫藤花而闻名的校园。那是我的母校,童年的生活便在那里度过。
春意浓,蓬勃奋发
宁静的早晨,凉风扑面,一阵的清爽和安详。背起米奇书包,系上那鲜红的红领巾,哼唱着快乐的歌谣走进校园。紫藤花廊上还是那棕色的藤蔓在相互纠缠着。走进花廊,只见一个个绿色的小芽正在挣脱束缚,努力探出头来。在心里默默地向他们问声好,就带着惬意的心情走进教室,开始一天的学习生活。
热烈生长的紫藤花,陪伴我们在学业上蓬勃奋发。
夏日炎,活力四射
经过春风的滋养,紫藤花的新叶已经完全长出,那蓬勃清新的绿,成了校园里一抹醉人的风景。阳光下,这绿随着微风闪烁着,在层层的叶子中间藏着一朵朵紫色的小花,像新嫁的姑娘,羞涩地躲在层层的叶子中间。此时,我们正在举行运动会,同学们各自发护着自己的强项,在比赛场上拼搏着。一片片激烈的加油声,一阵阵快乐的欢笑声,此起彼伏。
粲然绽放的紫藤花,陪伴我们在赛场上尽显活力。
秋气爽,香飘十里
秋风习习,夹杂着紫藤花的芳香,溢满了校园。紫藤花瓣在空中互相追逐、嬉戏。有的跑出校园到了马路上,芳香仿佛使整条马路都感到清爽。秋天,这个收获的季节,由于我们平时的勤奋、努力,我们的成绩也像紫藤花一样香飘十里,传遍大街小巷。
芳香四溢的紫藤花,陪伴我们在金秋里收获最美的果实。
冬日寒,养精蓄锐
白色的雪花在漫天飞舞着,紫藤花又变为棕色的了。它默默地忍耐寒冬,积蓄着力量,希望在来年绽放出最美的花朵。放假在家的我们预习着新课,掌握着知识,想着在下一年秋天依然能取得优异的成绩,迈进理想的中学。
静默沉着的紫藤花,陪伴我们在冬日里追求心中的梦想。
如今,我早已远离了那满园芬芳美丽的紫藤花,但她的清新,她的芬芳,她的美丽,她的坚忍都深深地扎根在我的脑海里,陪伴着我走向更远的路,追求更美的梦……