紫藤花的作文
在主人家的花园里,有一根光秃秃的竹竿,主人总觉得它不好看,就在它旁边栽了一株紫藤花。
紫藤花缠绕着竹竿慢慢地往上爬,她的藤弯弯曲曲的,十分柔软。叶子是五边型的,像一只只温柔的手掌。五月,紫藤花开花了,那花朵就像一串串紫色的葡萄,一团团,一簇簇,十分美丽。蜜蜂嗡嗡地为她唱歌,蝴蝶围着她翩翩起舞,路过的行人也不禁停下脚步,欣赏她的美丽。
在赞美声中,紫藤花飘飘然了,非常骄傲。一天,她对身旁的竹竿说:“瞧你全身光秃秃的,干巴巴的,连一片叶子也没有,太难看了,怎么配和我在一起?”
竹竿默默地看了紫藤花一眼,没有理她,仍然直直地挺立着。
又一天,主人要搭一间小竹屋,缺了一根竹竿,就走到花园里,一下子抽出了那根竹竿,拿去搭屋子。
没有了竹竿,可怜的紫藤花像一堆烂泥瘫在地上。蜜蜂再也不为她唱歌了,蝴蝶再也不围着她跳舞了,路过的行人再也不看她一眼了。
紫藤花伤心地哭了,“竹竿才是我真正的朋友呀。”
早知如此,当初何必骄傲呀。