走过四季作文700字
细数古树的年轮,细细的圆纹,一圈套着一圈。那年轮套住的是树的繁茂,套不住的是四季的脚步。
懵懂——春
时间的长河里,最先流淌过的便是春的青涩,迎着那已冰封了一冬的河水,“乒乒乓乓”的声响,入眼的是细碎的裂纹,而后便是铺天盖地的坍塌。春来了,伴着轻快的脚步声,春宝宝来了,一个顽皮的小家伙就这样闯入了人们的视野。它呀,可不得了,它可是伴着家人的期盼来到这世间的。
春宝宝的出世为家人带来了欢笑,同时也带来了希望,在家人的宠爱下,它懵懂地度过了短暂而又甜蜜的时光。
激情——夏
春宝宝匆匆流过时光老人的时间长河,留下了老人怀抱里的欢乐与纯真。夏少年,又赶了过来。他还是一如既往的备受大家的宠爱,但又使大家多了几分无奈。
少年的他拥有独特的个性,欲挣脱一切,展示他的不羁。看,他挑衅着身边的一切:向着太阳公公比热情,拉着雨婆婆比感性,向着雷电叔叔比刚烈,与风姑姑比柔美,更甚者向着大山父亲比担当,向着大地母亲比宽容。
但毛毛躁躁的他总是会搞坏了一切,但那又何妨?因为我们有拼搏的资本——我年轻我怕谁。
成熟——秋
送走了儿时的懵懂,青春的激情,退去浮华的青涩,秋大伯迈着稳健的步伐,向我们走来,自信的光芒笼罩着他。同时,它也为我们带来了收获的果实,这是他用最质朴的方式,向我们表达他的祝福。那么,也让我们以最质朴的礼物——成熟,回赠于他。
祥和——冬
在一片银装素裹中,冬爷爷向我们蹒跚走来,冬爷爷来了,他的一切都是静悄悄的。听,时钟走动的声音,一下又一下的敲打着;看,一路走来的场景在慢动作回放;忆,最初的美好。亦或化为一记微笑,亦或变为一声叹息。雪花一片一片的悄悄飘落,河水一层一层的凝结,覆盖住了叹息,凝结住了欢笑。时钟停了。
念你,一万年的时光,沧海桑田仍不改的胸膛;恋你,春生夏长的生命华章;爱你,夏日之阳,秋日之辉煌,冬日之白雪纷扬,走过四季,走过你身旁,然后我们得以成长。