温暖中而又带着一丝凉意的春风吹过,花草低下了头。这是春天的前奏曲。小雨中混杂着一些热烈的夏日之温暖,玉米高举果实。这是夏日的进行曲。最后的温暖被寒冷的秋风带走了。秋菊慢慢开花。这又是秋天的序曲。雨点慢慢的变成了那冰冷的小雪花,腊梅载满寒意。冬最后的尾音。
春天,人们心中充满希望,因为这是万物复苏之季。人们播下希望的种子等待开花。这个美丽的季节,绿色到处都是,树上的苞芽,地上的花骨朵。正满怀希望准备开花。春雨这时候来了。看见这些小花小草欣欣向上的景象也忍不住感动的哭了,一举两得,也好让他们快快成长。都说:“二月春风似剪刀。”那些枝枝叶叶,花花草草都被那锋利的春风修剪得魅力十足。
夏日,人们心中急躁不安,这是最热的夏天。虽说这是最热的夏季,但是,花开得更艳丽了,小溪流的更畅快了,山仿佛也更绿了。好似构成了一幅让人如痴如醉的山水画了。美丽动人,让人心旷神怡。
秋季,人们心中满载着喜悦,因为这是丰收的季节。我慢慢地走进小树林,一股香气扑鼻而来,一看才知道是树上那红红绿绿的大苹果和紫色的葡萄吸引着我肚子里的小馋虫,农民伯伯们正在采摘果实。这是民间一片丰收的景象啊!
冬天,那雪花纷飞的季节,小孩子们正在打雪仗。一片欢乐。瞧去,小孩子们堆得雪人瞪大了眼睛看着我,看着,看着……雪人们害羞了,戴上了帽子,脸蛋红红的。雪还在下着,孩子们的嬉闹还未结束。一年的四季转眼又过去了,春天又要到了。人们又会有新的开始,那些雪人的生命也即将终结,树木又会重新发芽,生长。人们又会怎样……
春、夏、秋、冬,一年四季我们已经经历了十几回,每一次都会有不一样的体验和发现。细细品味这美妙的春、夏、秋、冬,你会发现每个季节都会在你心中浮现。