我的小白兔的作文
我过生日的时候,妈妈给我买了一只小白兔。这只小兔子全身雪白雪白的,身体缩起来的时候像一个小绒团。它的耳朵长长的,它只要听到一点声音就会竖起耳朵;它的眼睛粉红粉红的,像一颗红宝石;它的两只前脚短短的,后腿又长又粗可爱极了。它一到我的家,我就买了许多白菜给它吃,它可能是饿坏了,大口大口的吃白菜。它整天只有两件事:吃饱了睡,睡好了吃。它睡觉的时间很少,它爱跑,我就和它捉迷藏,我每天起来第一件事就是找它,把家里搅得天翻地覆。我听妈妈说狡兔三窟,我看不止三窟,有六窟。我爱逗它,有一次我把它放在遥控车上,它不一会儿就掉下来,我用遥控车追它,它赶紧贴着墙壁一溜烟的跑进自己的窝。
可惜好日子不长,有一天,它不吃东西,我心疼它带它出去吃草,没想到草地上打了药,第二天早上,它不停地拉稀,到傍晚的时候听它叫了一声,就死了。我跟妈妈都很伤心,一连几天都没吃饭,我找了一个美丽的地方把它埋掉了,我每天都要拜祭它一次,我很想念我的兔子。