雨的作文400字
雨,带来了清凉,带来了生机。瞧,它正轻轻地向我们走来……
清晨,天空阴沉沉的,像一个生气的小朋友,低着头,板着脸,似乎在说:“别过来,要不然我可就要哭了。”
早饭过后,天空比之前更加昏暗了,太阳早已不见了踪影,乌云像潮水一般布满了天空。行人们在路上急匆匆地赶着,有的叹着气,有的摇着头,整个城市寂静的连根针掉在地上也能听见,仿佛有什么大事要发生。
突然,“轰隆隆,轰隆隆”,一道突如其来的闪电划破了乌云密布的天空,寂静了许久的城市终于按耐不住了,“哗啦啦、哗啦啦”雷公公拿出了自己的大鼓,配合着雨小姐的水壶,展开了激烈的摇滚乐。
雨下了一会儿,又变了个戏法,“淅沥沥,淅沥沥”从摇滚乐变成了让人陶醉的催眠曲。四周的花草树木听着美妙的音乐,不由自主地舞动着。建筑物的轮廓似乎也在跟着摆动,在蒙蒙细雨的笼罩下若隐若现,像是有人在喷洒迷雾。
不久,雨小了许多。我走出家门,一阵凉爽的感觉迎面而来,继而感染了全身,顿时自己有种被掏空的感觉,轻盈地如同精灵一般,在空气中随风而动。
午饭过后,雨渐渐停了。蝴蝶和蜻蜓又开始了欢快地舞蹈,鸟儿在空中自由自在的歌唱,小朋友们都出来了,在公园里尽情地玩耍,到处都充满了欢声笑语。
雨,带来了清凉,带来了生机。看,它又轻轻地离开了我们……