雨的作文400字
今天是教师节,但老师们并未休息,也没有任何前兆,更没有任何特殊。
雨一直下,三两滴,几大滴,最后雨珠连成一线,世界都沉静在雨雾中。迷糊,隐约,朦胧,世界似乎蒙上了一层面纱,透着无尽的神秘。
我在教室窗前瞭望,无数雨伞在地面上移动着,匆匆忙忙,想快方的视频一样,来来往往,络绎不绝。也不知过了多久,世界似乎变得清晰了,人们也逐渐清醒。似乎第一眼认识这个世界般,神情中满是好奇。
小雨淅淅沥沥的下,窗上有无尽的绿色在流动,像久旱后的甘霖,滋润干枯的心田,星星点点,满是感动。久久无语,怔怔出神。
轮廓分明了起来,雾气也不知在什么时候消退的干净。山尖处,还有一点朦胧,似云似雾,与天空中的景色融为一体。山上的树木很绿,树叶浓郁得似乎要滴出水来,把一切的一切都渲染成那样的绿色。
惊心动魄!
酣畅淋漓!
也许,一切本来便是如此。我微弱的力量无法给变身边的一切,但我可以去适应。我会努力的,尽全力,没有不成功的道理。