雨的作文400字
夏天的早晨,大雾弥漫,天空灰蒙蒙的。突然,西边吹过了一阵风,凉凉的,急急的。天上飘来了几朵乌云,成群的蜻蜓不再飞得那么高,都躲到了房檐下,一只只蜘蛛也收起了自己的织网,爬进窗户躲进房子,眼看,就要下暴雨了……
“轰,轰”,一阵巨响过后,天空像受了委屈的孩子,止不住的泪水如白珠一样洒落下来。一滴滴同黄豆般大小的雨珠洒落在地上,洒落在湖上,洒落在房檐上,洒落在那行驶的渔船上……
雨滴像顽皮的孩子,到处游荡,伴着雷声,伴着树声,伴着水声,我站在房里,盯着那洗净的世界,洗净人心的夏雨。我静心聆听那纯净的雨声,“哗哗啦啦”,“叮叮当当”,“咚咚啪啪”,这声音,就像那一首首乐曲,交织着风的呼呼声,叶的沙沙声,水的哗哗声,用它自己纯净的声音,来点亮夏天的特色。我禁不住自己的好奇心,走出了家门,我站在房子的台阶上,伸出手指触碰到了雨,那夏雨打在我的手上,隐隐地感受有些痛,夏雨的水滴很大,如同小拇指的指尖,速度很急,很猛。这豆般大的,又急,又猛,又大的雨滴,成了夏天丰富色彩的象征。
夏天的雨,是一阵一阵的,这狂风暴雨下了一会儿,就停下了。夏雨,像一把刷子,用大雨去刷洗了天空,使空气变得清新。雨过天晴,人们走出家门,呼吸着新鲜的空气,到处弥漫着清新的空气,使人们心旷神怡。我爱夏雨,最急,最猛,最大!