雨的作文400字
刚刚,天气还是晴空万里。现在,却是一片如地狱一般的景象。天色渐渐暗了下来,阳光被乌云这庞然大物吓得躲了起来。雷公正放肆地轰鸣着,大雨却迟迟未到,整栋教学楼笼罩在一片黑暗之中。闷热开始向每位同学发起冲击,一粒粒豆大的汗珠滴落到课桌上。渐渐地,一滴,两滴,声音也从细微慢慢增大,来了,终于来了!这时候,雨势瞬间变大,像泼,像倒。成千上万的雨兵欢呼雀跃地奔腾着,尖叫着。闷热立刻消失的无影无踪,取而代之的使同学们期待已久的凉爽。忽然,一道道雷伴随着我们的尖叫声在空中炸响。树被刮得沙沙作响,仿佛一不小心就会被连根拔起。雨棚也经受着严峻的考验,它们在暴风雨中苦苦地坚持着。大地正接受着一场洗礼。
雨渐渐小了起来,雷公闹够了,也渐渐减弱了阵势。一缕阳光从云层中照了进来,啊,太阳也大胆的突破云层,把光芒带给了大地!左边是太阳的光明,右边是乌云的黑暗,就像是正义在跟邪恶大战一场似的。树上的叶子滴着几滴露珠,在阳光的照射像镶嵌着几颗钻石一样。这时,雨终于停了。