雨的作文400字
每当下雨的时候,我总是会站在屋檐下,欣赏那美丽的雨。
盛夏的一天,我漫步在小路上。抬头一看,那朵朵洁白无瑕的云朵多像一簇簇花儿绽放在空中啊!又如同仙女一般,轻盈地飘在天空中。
不知什么时候,眼前闪过一道亮光,“轰”地一声,雨滴开始从空中飞落下来,我急忙躲到屋檐下。眼看着雨越下越大,转眼已是倾盆大雨。豆大的雨珠在我的眼前跳跃。突然,一滴雨水滴在了一株吊兰上,我心想:那雨珠大概是迷路了吧!
过了会儿,雨开始变小,小雨滴像撒欢的孩子一般,一个个从天上跳落下来,来到小草上、花儿上、树叶上玩耍。我静静地看着那夏雨,给植物、动物们都带来丝丝清凉。我也走了出来,顿时觉得从火辣辣的世界,走进了清凉的天堂!此时,小鸟站在树上“叽叽喳喳”,等待着雨过天晴;小狗到处奔跑,享受这清凉一刻……我多么想让这美好的瞬间永远停驻。
雨渐渐地停了,可许多小雨珠依然停留在小草上、小花上,它们不舍得离开。你瞧,河中的荷花上、荷叶上仿佛镶满了珍珠,还带着一丝清香;你瞧,那屋檐上的雨滴不停地往下掉落,滴到我的脸上,似是做临走时的留念……
我爱雨,爱你的美丽,爱你的调皮……