雨的作文400字
自古以来,雨在诗人的作品中千变万化,时而悲伤,时而快乐,也有理解的一面。"春雨知时节。"这是唐代著名诗人杜甫写的,赞美雨的及时到来,反映了诗人的喜悦。哦,难怪有“及时雨”的说法。原来雨也有善解人意的一面。
真的很无聊,雨精灵也会做一些调皮的事。正如“乌云翻墨不盖山,白雨跳舟。”你看,雨中的西湖,每一颗小雨珠都在尖叫,跳到湖上的小木船上,在木船上玩耍,玩得很开心。每扇窗户都知道夜里下雨,香蕉先说话。“看,雨精灵好调皮,用芭蕉叶当琴键,放着《世界能闻多少遍》的歌。雨敲打着木船和世界上的一切。随着它们的跳动,地球变得生机勃勃,光芒四射,灰尘在洗涤中消失了许多天。
雨有一颗温暖的心,一颗调皮的心,一副温柔美好的样子。“水明净,山空多雨。”西湖在细雨中蒙上一层薄纱,若隐若现,透露出一种朦胧的美。这就像是作者赏雨时的心情,平静,喜悦。写出了《雨露之美》,它能打败四大美女之一的石。“南朝有480座寺庙,多少建筑在雨中。”这句话和上一句一样。在细雨中,风景隐藏在一层“迷雾”中。与前一个不同的是作者的心态。这句话表达了作者对南朝奢靡的不满。相比之下,你不写诗人赏雨时的心情吗?
雨好体贴,调皮可爱,可爱。诗歌中的“雨”比纯粹的雨景更生动。诗中诗人的心境被夹在中间,寻找这首“雨中诗,雨中”。