雨的作文400字
星期天,我一醒来,打开窗户,就立马闻到了一股雨的特殊的气味,便立刻断定今天有雨。
“说曹操,曹操就到”话音刚落,豆大的雨点纷纷在云朵上跳起了芭蕾舞,还在上面轻盈的做了一个跳水运动员的姿势,发出了“嗖”的一声,就像滑板高速行驶时所发出的声响,随后便投入了大地妈妈温暖的怀抱中。
这些雨伴着锋利的风和刺耳的摩擦声!风从我脸颊吹过,犹如刀割,疼痛万分,我不再把头探出窗外。没了疼痛,但声响依然存在,“呼呼”“咝咝”“哗哗”的声音仍在重复循环,我无奈的摇了摇头,把窗户给关了。
中午十二点左右,雨越下越大,几乎把小区中间的小路给淹没了。又过了半个小时,我和妈妈准备去上课外班。一路上全是雨水,有两次,电动车从水坑中穿过,泥水溅了我和妈妈一裤腿。路上我们还要经过一个工地,地面上全是泥,路面还有拼接铺着的钢板,我们一会满脚泥巴,一会颠簸起伏,行驶在钢板上的我们甚至差点滑倒。
不一会,走到了大路上,我开始“享受”这凉爽的雨,静静的坐在车后,观赏着这晶莹,玲珑剔透,散发着亮光的雨,他们就像在开会一样热闹,瞬间我有了一种美好的体会:融入自然,才是融入最美好的世界。