雨的作文400字
悠悠的雨,随着喧嚣的风,带着沁人心脾的炎意,从昏暗的空中,自浮游的云端,穿过摇曳的叶面,孰然而至。眺望远方,大地变得苍茫起来了。
项刻,天地间生出的那份絮云织出了线帘,像牛毛,像花针,像细丝,密密地料织着。满天的云朵呢,像是不约而同似地聚拢过来。天色愈显香沉,西北方向隐隐的雷声滚压过来,急操的风儿带着潮沮的泥土气息,飞过树梢,推动着树千,鸟儿们不知藏身何处,无声无息了。
蓦地,豆大的雨,点瑞跳着,在屋贾,在树梢,在路面,在水洼,立刻印出一个个调皮的足过,那晶莹的水珠在路面上绽然开放,形成了簇簇白花,如昙花一现,安然逝去。看那及掩、原吁上,笼着一层帷幕。瞬间,雄眼的闪电划破天际,尖利的雷声冲进了风的区域,震撼着大地。“哗啦啦……”大雨终于来了,密集的雨珠鞭打着世间的尘土,只听得“嘀嘀哒哒”的声音,唤渔这不是天空发向大地的喜讯呜?
过了些时候,风儿夹着小雨花儿沮顺地抚摩着你的脸,如烟,如雾,知云,袅袅井辞。无意赞见路旁水杉英姿勃发,滚动着水珠的松树叶面上发出诱人的绿,而街上是彩色的人流,多少清脆的铃声,急促的足音,变奏成小雨点的和谐。瞧,天际边那精巧的粉蝶,撑起了一小片永恒的睛空。