当冷冽的风刮在脸上,冰凉的雨点滴在身上时,我感受到的不是刺骨的寒冷,而是家庭带给我的温暖。
那是一个寒冷的冬季。我是一名值日生,在我扫完教室时,天上已经阴云密布,时不时有豆大的雨珠滴落在树叶上,发出“哒,哒”的声音。我因为一些事耽误了一下,等我解决时,外面早已是倾盆大雨。
我翻了一下书包,心顿时凉了,我居然没有带雨伞!我绝望的坐在屋檐下。
我不能坐以待毙,我脱下外衣,披在头上,盖着书包。任凭刀子一样锋利的雨点刺在脸上,像离弦的箭一样,冲到了学校大门前。
望着空无一人的学校,望着漫天的乌云,望着远方的街道,我再次绝望的坐在保安室门前的屋檐下。我不能指望生病了在家躺着的妈妈,也不能指望远出在外打工的爸爸,我的衣服湿透了,也没有能帮助我的行人路过。
雨越下越大,没有要停的意思。我不停的咳嗽。可就在我最无助的时候。朦胧的烟雨中出现了一个瘦小的人影。没错,她就是我的母亲!
妈妈一见到我,憔悴苍白的脸上现出了一抹红润。妈妈看到我变成落汤鸡,并没有责备我,而是不停的嘘寒问暖。
和母亲一起走在回家的路上,望着伞外朦胧的烟雨,听着雨滴清脆的声响,虽然不知道前方会遇到什么,但只要母亲在我的身边,我的心中就仿佛有了一堵厚实的墙。
家庭带来的温暖围绕着我,我的心里好像有什么正在悄然滋长。我终于知道,在成长的路上,我并不是孤身一人。