我们一家人作文
我的日子虽然过得平凡,但却很快乐。因为我有一个温馨的家,我爱我的家。
我的爸爸是一名律师,就在本地工作。他很忙,但只要没有特殊情况,他就坚持每天在家里吃饭,同时也是为了抽出时间陪我。
妈妈是一名小学语文老师。她是我的良师也是我的益友。学习上,她给我答疑解惑;生活中,她经常利用节假日带我去旅游。我跟着她已经走过了祖国许多的名山大川。感受各地的风土人情。妈妈说,读万卷书不如行万里路。我们不仅要学习书本上的知识,更要从实践中获得真知。
我的奶奶没有工作,但她很辛苦——天天做家务。我们家的一日三餐啦,洗衣服啦,拖地倒垃圾啦等等都是奶奶干。放学时也都是她来接我。每逢周末,奶奶就回一趟老家,去陪陪爷爷,照料照料小狗和小鸡。奶奶虽然辛苦,但很快乐。整天唱呵呵的,做饭时唱,洗碗时也唱。每当这时,我和妈妈就会相视而笑。
我是一个听话懂事的小学生,但有时也会让大人们担心。记得有一次,我去同学家里玩。因为玩得太高兴,一时忘了给家打电话告诉他们我在哪儿了。家人见我迟迟没回家,急得像热锅上的蚂蚁。邻里邻外都问遍了,小区被翻了个底朝天,可就是没有我的踪迹。家人只好回家,爸爸正提出要不要报警时,我踏进了家门。
妈妈看到我,先是一愣,随后一把抱住我,哭了起来:“儿子,你知不知道我们有多着急呀!你跑哪去了?怎么也不告诉家人一声……”奶奶心疼的说:“我的孙子!你可回来了!全家都找遍整个小区了。”爸爸在一旁严厉地训斥我。我心里很愧疚,从哪以后,我决心要更加懂事,认真学习,不能辜负他们对我的期望,不能让他们为我担心。
这就是我的家,一个令人感到温暖的家。我爱我的家。