远航的和平之船小学作文
“我们的生活,多么幸福;我们的学习,多么快乐……”欢快的歌声在房间回荡。温暖的灯光下,我坐在沙发上,随手拿来一本书翻看。忽然,一幅图画映入了我的眼帘:那是一个在硝烟中哭泣的女孩,她那双大大的眼睛含着无奈的泪水,望着远方的眼神,是那么孤独无助,那么楚楚可怜,那么让人怜悯。我怔怔地望着她,一种不知名的情感在我心中滋长:与我同样年纪的孩子,本应是无忧无虑,快乐无比的,什么事情让她如此的痛苦?
“哎,这就是战争,这就是战争给人类造成的伤害呀!”爸爸不知什么时候站到了我身后。
“战争?为什么会有战争?”
“一些政治家出于自己的野心和私利,制造了一系列事故。像伊拉克、叙利亚等中东国家,各派之间权力之争,矛盾愈演愈烈,最后就爆发了战争……”爸爸边说边打开百度图片,“你看,战争是非常残酷,战争中必免不了伤亡……”
爸爸讲了很多,虽然他的话我还 是一知半解,但,眼前的这一幅幅画面却深深震撼了我幼小的心灵:到处硝烟弥漫,到处残垣断壁,争先逃命的人们,骨瘦如柴的孩子……这就是战争中的家园?这就是战争中的人们?泪,不知什么时候爬满了我的脸颊,我心里感到揪心的痛,也更加痛恨战争这个“大恶魔”。
爸爸摸了摸我的头,说:“孩子,我们的祖国处在和平年代,你感受不到战争带来的巨大苦难,但我们不能忘记现在的幸福生活是革命先辈用自己的生命和献血换来的,我们应该好好珍惜、心怀感恩!”
“嗯,我会好好珍惜的!但我也希望全世界的孩子都能像我们一样,在陽光下奔跑,在鲜花中成长!”我大声地说出我的梦想。是的,我多么希望自己能插上和平的翅膀,成为一名拥有魔法的和平使者,去终结那些可怕的战争,让全世界的人们都能和平相处;让那些在战场上相互伤害的人们,放下手中的武器,用一种和平的方法来解决问题、平息争端。
每个人心中都有个向往和平的梦想,从而为它努力、为它奋斗。我将带着我的“和平之梦”扬帆启航。我深知,在这追逐“和平之梦”的路上或许会有悲伤、有徘徊、有惶恐。而且,在世界和平的大舞台上,个人的力量是微不足道的,世界的和平需要全世界的人民的共同参与。但在我小小的心灵里坚信,只要世界各国人民发扬伙伴精神、同舟共济,我相信地球村的和平之花必将会绚丽绽放。
“我们不是要营造自己的后花园,而是要建设各国的百花园”。 我呼吁全世界的朋友们,携手同行,一起推动这艘“和平之船”,乘风破浪,驶向更加广阔、更加美好的胜利彼岸!