爱的奉献作文
2008年5月12日下午14时28分在我国四川省成都市汶川县发生了特大地震。这特大的地震灾害给那里的人们带来无比的沉痛。
这里建国以来最大的地震灾害。我从电视中看到那倒塌的房屋,房屋下面被压着的人员、断了的桥梁、公路的堵塞,到处是一片废墟。武警叔叔们的奋力抢救……历历在目。
全国各族人民踊跃捐款、捐物,还有许多无名者去护理伤员,义务为灾民服务。最让我感动的是:蒋阿姨,她是一名警察,是一个伟大的母亲|。六个月的与儿,留给姥姥看护,而她却在灾区抢救伤员。有九个婴儿她们有的妈妈是重伤者、有的是去世者,这位伟大的母亲,已经4天没有回去看看自己的与儿,在这里让九个婴儿吮吸着自己甘甜的乳汁。还有来自北京的大学生。他们主动来到灾区医院义务护理伤员,两天没有吃饭,看到桌子上的饭盒才想吃饭,这样无私奉献的类事数不胜数。
有爱就有希望,来自祖国四面八方的救护人员,来自祖国四面八方的捐款、捐物、来自祖国四面八方的奉献者。让灾区人民对生活有了新的期盼。
我作为一个中国儿童,我们是幸运者,在这里安全的读书、生活。而灾区的小朋友呢?此时他的家园、学校变成一片废墟,我要奉献出我的一点爱心,给灾区的小朋友送去一句肺腑之言,大家齐心协力,团结一致,有句谚语:团结一条心,黄土变成金。只要人人献出一点爱,争取早日让废墟变成一美好的家园。