可怜天下父母心作文500字
春分早已过去,气温也慢慢回升,小草开始生长,唤发勃勃生机,一旁几近枯萎的草熬过了漫长的冬日,显得那么脆弱。
走进敬老院的那一刻,我有点惊讶,爷爷奶奶们早已不意气风发的脸上映着灿烂的笑容,那幅画面竟是那么美!
最令我印象深刻的是一位爷爷。我们刚进去时,他正躺在床上。我们在交谈中得知他已88岁高龄,他花白的头发印着时光匆匆,岁月的痕迹。
爷爷告诉我们,他的女儿女婿都在上海工作,我们清楚地看见,那一刻,他的眼中竟散发出了异样的光芒。他的眼神,似爱、似期盼,又似担忧。他用手比划着,跟我们绘声地讲着他女儿的事。爷爷那时显得那么兴奋、喜悦。我们在一旁静静地听着,鼻子竟越发地酸,心中也漾起了涟漪。
爷爷也至花甲之年,躺在床上,行动不便,可他整天思虑的不是自我,而是自我远在他乡的女儿。或许,爷爷的青丝就是这样一点一点变白的吧。
此刻,爷爷的脸上洋溢着幸福的笑容。我的眼前白茫茫一片,我偷偷抹去了眼角的泪珠。“爷爷,您为什么不让您的女儿来看看你啊?”爷爷愣了一下,随即笑着说道:“我也想呀,但她也有自我的工作啊,我也不能为了我让他丢下工作啊!”爷爷一个人孤单地躺在房间里,内心渴望女儿的陪伴,但为了女儿的工作、生活,他只能把对女儿的思念深理心底!这是一种多么伟大的爱!
天下父母都是一样的,从子女呱呱落地的那一刻起,他们就彻底改变了他们自我的一生。研究的永远是自我的子女,为了子女,他们能够付出一切!可怜天下父母心。