可怜天下父母心作文500字
周日早上,小宝刚刚起床,爷爷就拿着乒乓板和足球走向小宝。爷爷说:“小宝,今天你先要跟我去学打乒乓球,还要陪我去踢足球,我们快走!”小宝央求着:“爷爷,好不容易盼到一个周日,我很累,我想多休息休息。”爷爷不容分说地说:“不行,你得陪我去练球。爷爷的走向世界的中国足球梦全靠你们这一代了!”听着爷爷的豪言壮语,小宝无奈地跟爷爷出了门。
中午,小宝刚刚吃完午饭,妈妈急冲冲走了过来,说:“走,我们该去学画画了”小宝刚说了一句:“妈妈,我想休息一会。”“今天,你必须得去学画画!”妈妈严肃地说着,拽着小宝就往美术学院赶。
晚饭过后,小宝坐在沙发上,正准备打开电视看动画片的时候,爸爸走了过来说:“小宝,拉小提琴的时候到了,我们得去拉小提琴了。”小宝摇着头,连声说:“爸爸,我不想拉小提琴,我实在太累了。”爸爸闻听此言,脸色顿时不好看了:“小宝,你今天想练也得练,不想练也得练,没有商量的余地。”小宝嘟囔了半天,爸爸的脸色越来越难看了。最终,小宝无可奈何地去练琴了。
半夜,实在太累的小宝发了高烧。爸爸急着带小宝去了医院。一路上,爸爸摸了摸小宝滚烫的脑袋,不停地说:“小宝啊,你快点退烧了吧!爸爸好心疼啊!其实,大人们让你学这学那,也都是为了你好啊呢!可现在爸爸觉得你每天健健康康、快快乐乐,比什么都重要!”
这真是可怜天下父母心啊!