可怜天下父母心作文500字
暑假过完了,这对于某些人而言,可能还会依依不舍;可对于我而言,十分高兴!因为,没有一点时间玩的我,开学,对于我来说,是种解脱!
我在暑假中玩的次数绝不会超过五次,此刻想起来都气死人!
头几天,我还是一只欢乐的小鸟,每一天都和我那些伙伴出去玩。可是,很不幸,有个伙伴摔了一跤,手臂骨折了。吃饭时,也许是我闲得无聊吧,也许是我觉得这事应当跟老爸老妈汇报一下吧,反正我跟他们说了。没想到,这一说,我可就倒了八辈子的大霉!他们惊恐地说:“哎呀,万一你也摔得骨折,那可不得了,以后不准出去玩了。”
这哪成!我是个好动的家伙,暑假,我在家里肯定会闷死的。我真后悔说这件事。真是搬起石头砸自我的脚!可是,父命不可违,没法子的。
从此以后,老爸老妈就布置这布置那,居然还打电话查岗,一个小时来次电话,吵得我头都大了。资料也总是那两句:“还好吧?没出去吧?”我真想把电话线拔了,可我不敢,我怕他们回来后给我的“老太太苦口婆心教育法”!那我就癫了。
其实,他们不用把气氛搞得这么紧张,我又不是小孩了,今年,我都十一岁了!再说,我又不想当什么掌上明珠,我要当个男子汉,当有主见的大丈夫。我多次提出抗议,没用!他们说:“你也体谅体谅父母的难处。”我可是体谅不到。
我问爸爸:“我为什么不能自我管自我呢?”爸爸说:“你换位想想!”
我独自坐在一边,静静地想,如果我是爸爸,我会怎样做。最终我得出结论,我也只能和爸爸妈妈做的一样,谁不害怕自我的孩子出事呢?谁也不期望自我的孩子出事!如果我是他们,我肯定也不例外。这是一种关爱,伟大的父爱,慈祥的母爱!
明白为什么有这么一句话了:可怜天下父母心!