可怜天下父母心作文500字
每当在电视上,看到医院的医生给病人做手术,我就会情不自禁地想起那段痛苦的日子来……
记得,那是20xx年一个炎热的午时,我和几个小伙伴在花园里打篮球,就在我们玩得正高兴的时候,灾难却降临到了我身上。不明白怎样的,我一下子就摔倒在了地上,感到口里异常的痛。伙伴们看见了我嘴里还流出了许多鲜血,就急急忙忙地跑去向我妈妈说了情景。
妈妈听了,心里是又担心又着急,飞快地跑下楼来,背起我冲出小区,奔向医院。
一路上,我嘴里还在不停地流着血,妈妈一向都忙个不停地给我擦。十多分钟后,来到了医院,医生发现我的血还没止住,忙推我到手术室内,当时我是害怕极了,这时,妈妈一向陪伴在我身边,妈妈伸出自我温暖的双手,紧紧地握着我的手,不停地说:“孩子,别怕,没事的……”作文
医生检查了我的口里,说必须要做手术,为了减轻疼痛,先给我打麻醉剂,医生给我清洗了伤口后就开始缝针了。这是最痛苦的时候了。我只感到医生用针在我的嘴里来回穿梭,我痛得眼泪都流出来了,妈妈一边握着我的手,一边不停地安慰我鼓励我:“别怕,孩子,勇敢点,就快好了……”十多分钟后,手术最终结束了。
在以后一个多星期的时间里,我更是悲惨了。因为伤在口里,连吃食物都不能吃多少,每一天都是饥肠辘辘。可妈妈不管多辛苦,依然体贴入微地照顾着我。
最终,在妈妈的照顾下,我的伤口好了。
可怜天下父母心!我永远也忘不了那段痛楚的日子,也忘不了妈妈对我的爱。