可怜天下父母心作文
“轩轩!”我刚想上床,就听到妈妈在卫生间的声音。听起来,不像是好事情。
“你说说你,太不讲卫生了!”妈妈手里拿着我的袜子,喊道:“你看看,又是两三天没换袜子了吧!”
我心虚地低下了头,像一只犯了错的小狗:“恩……”
妈妈把袜子丢在一边,双手叉腰吼道:“为什么不换?女孩子要讲卫生,要不然臭烘烘的,谁要和你做朋友?”
“但是每天换袜子不是洗的时候太辛苦了嘛!”我嘴上这么说:“但心里立马否认了,我并不因为洗时太辛苦而不换,而是懒得换。”
妈妈似乎并不消气:“洗的是我又不是你,明天早上必须换!明天不准玩手机了!”
哼哼!不玩就不玩,谁稀罕呢!我冲进房间,一股脑地钻进被窝里,不一会儿,委屈地泪水在流了。平时其它惩罚的话还能接受,可要封了我的手机,它可是我的命根儿啊!夜里,我又翻身子又踢被子,想找到一些东西撒撒气。这时,我的房门被打开了,我慌忙地闭上了眼睛,是妈妈她轻手轻脚地给我盖好了被子,又长舒了一口气,走的时候把我丢在地上的袜子一并地带走了。
她把袜子带走干什么?我的好奇心又上来了。我蹑手蹑脚地跟到阳台前,发现妈妈正驼着背洗我的袜子!我不知是光线的原因还是什么,她的白发似乎变多了一些。望着妈妈的背影,我又流眼泪了,但这不是委屈的泪水啊!我怕她发现,又溜到了自己的房间。
唉!可怜天下父母心,那个背影,是我永远无法忘记的。