可怜天下父母心作文
有一种情感,能够面对死如同面对生,面对坟墓如同面对摇篮。这样的情感展望人生的冬天,足以使冬之严寒变成温暖,令凄凉变成热闹,使荒芜化为肥沃。它常存不息,延续至今,历经沧海桑田,世事变幻,这就是用至爱铸成的父母心。
近几日,我梦寐以求的愿望就是吃“必胜客”,但学习太忙,一直没有时间。尽管如此,“必胜客”还是一直缭绕在我的脑海里,搞得我简直寝食难安。
老爸知道后,想方设法能让我吃上一顿,“必胜客”。一日,老爸很早就出去买“必胜客”,可“必胜客”还没开门,老爸空手而归。昨天晚上,老爸去买“必胜客”,寒风呼啸,老爸在“必胜客”门口排队,等了近五十分钟……
吃着老爸买的百多元的“必胜客”,我感慨万分:希望我快些长大,我挣钱后“必胜客”所有的好吃的买给父母吃,我要让这十几年享福的人调换调换。
“必胜客”,因为你,我努力!
多少年来,我们作儿女的习惯了等待父母的爱和关怀而拇指回报,也许父母之于我们,抚养的辛劳,成长的牵挂,是我们难以偿还的。但不要轻视一声真诚的问候,一个尊敬的举动,这些都能成为父母夏天的清凉,冬天的温暖……
天下的儿女们,请给我们的父母一份关注,一份体谅,一份惊喜!