是谁迎着第一缕阳光给我做饭,是谁每一天送我上学,是谁踏着夕阳的余晖接我回家,是谁给我辅导作业,又是谁在下雨天给我送伞?
我会不假思索地回答说:“是你们——父母。”当我从不懂事的婴儿长成知书达理的小学生,你们为了我花费了多少心血,给了我多少关爱。父亲,您的肩膀是我最坚定的依靠。母亲,您对我的关怀就像那温暖的春风。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之举。连动物都明白感恩,更何况是人呢?你们每一天晚上给我做香喷喷的晚饭,给我们端上香甜的水果,难道我不应当报答你们吗?
所以,我要学会感恩,来报答您们对我的养育之恩。每一天当你们劳累一天后,给你们倒一杯热茶;当母亲做完家务,累得腰酸背痛时,给她锤锤腿,捏捏肩;当父母生日时,给他们说一声:“生日欢乐!”
每当我生病时,第一声问候总是你们;当我摔倒时,扶起来我的也总是你们;当我失败时鼓励我的还是你们。你们对我这比山还高比海还深的爱,叫我如何报答?
我明白你们最想看到的,无非是我健康的身体,优异的成绩和开心的笑容。所以我要努力学习,取得优异的成绩。
父亲,母亲,你们对我的爱我永远都报答不完,可是,我必须会尽我最大的努力,尽可能的去孝敬你们,是你们天天都有灿烂的笑容。