写我的妈妈作文
今天妈妈教我做蒜苗炒鸡蛋,因为我们家的冰箱里只有蒜苗和鸡蛋了,哈哈哈!
我和妈妈把蒜苗一根根的择出来,泡在淘米水里,我拿出鸡蛋小心翼翼的将鸡蛋打入碗里,生怕它掉到地上。
准备工作就绪,小阎大厨的表演开始啦!拿出小木铲,锅中加入油,等油温热了以后,我赶紧拿起蛋液碗,看准过中央,快速倒入锅中,鸡蛋像金灿灿的金子,看着又漂亮又有食欲,翻炒几下之后,我把它盛出来,锅中再次倒入油,我把蒜苗加入锅中,妈妈说蒜苗要快速翻炒听后我开始了疯狂翻炒模式,有的蒜苗都被我炒到了锅外面,我还在继续翻炒,被妈妈指导建议后,我恢复了正常,加入鸡蛋,翻炒,出锅!
完美的蒜苗炒鸡蛋被端上了餐桌,一边品尝着一边听着爸爸妈妈的称赞,我的心里乐开了花。独自做菜的过程中我懂得了妈妈平日的辛苦,懂得了做事情要有条理的道理!