《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类的表情,他又想起他那只被小狐狸抢去的红背包。小木偶怀着紧张的心情向警局走去。
小木偶来到警局,警员对他很亲切,使他渐渐放松了紧张心理,脸色缓和下来。他勇敢地向警察揭露了小狐狸的罪状。
可狡猾的小狐狸死也不承认,又反咬一口,说是小木偶抢了它的背包。小木偶吃了一惊,情急中又说不出话来,脸上表情僵硬,它急得团团转。
忽然,他想起了老木匠,一拍脑门说:对,是他,就是他给我的小红书包。小木偶向老木匠的住所跑去。
老木匠见到小木偶,惊奇地说:哎哟,我的小木偶,你有什么事吗?小木偶已跑得上气不接下气:小狐狸抢了我的书包,可是它反倒诬陷我,我想请您给我作证,好吗?老木匠一听这事,也很气愤,马上点头答应。忽然,他惊奇地说:小木偶,你怎么会有这么多的表情呢?小木偶给老木匠讲了事情的经过。老木匠明白了,他笑道:嗯,笑是很重要,孩子啊,但只会笑是远远不够的。后来,小木偶要回了背包,告别老木匠,又开始了新的旅行。
咦?小狐狸哪去了呢?它啊,被警察抓走了。可怜的小狐狸,唉!谁叫它骗人呢?