《小木偶的故事》续写作文
小木偶拥有了人类的所有表情后,它想起了它的主人老木匠,它想回家了。
回到家,小木偶把家翻了个底朝天也没发现老木匠,它去海边找老木匠,因为老木匠也会打鱼,可是它被浪卷到海里,它游啊游,游了好久都没有找到老木匠的船。突然,一只蓝鲸把小木偶吞到了肚子里。小木偶想:我已经被鲸鱼吃掉了,老木匠不会找到我了,想到这里小木匠哭了起来,这声音如同山崩地裂,好像连鲸鱼的肚子震破似的。
突然,它听到了一个声音在喊它,它一看,原来是老木匠正开着船来救它。经过老木匠的努力,终于把小木偶救了上来。小木偶问老木匠;"你怎么在这儿?”老木匠回答说:“我被大鲸鱼吃掉了。”“我饿了有没有吃的?”老木匠回答说:“有,在鱼笼里有很多鱼呢!”小木偶飞快的完了一条鱼,连老木匠的小猫洛克也饿了,它们两个比着吃。
我们要找办法出去。它们两个想了想吗,小木偶说:“鲸鱼每几分钟就会张开嘴巴,我们就利用这段时间出去……”经过努力小木偶他们终于从鲸鱼的嘴里面逃了出来。
回到岸上,小木偶变成了一个小孩子。老木匠抱起那个孩子高兴的说:“我终于有了孩子。”并给他起名叫“皮诺曹”。
从此他们就过上了幸福快乐的生活。