我的校园是个绿色校园,我最爱我们校园的小山坡。
春天,小山坡上绿意盎然。小草似乎急着要从大地妈妈的怀里钻出来,看一看外面那五彩缤纷的世界。桃树也急着发出了绿色的嫩叶,慢慢地长满了全树。小花也不例外,它们争奇斗艳。有的如同娇贵的小公主,优雅的从地里钻出来,不紧不慢的展现出她美丽的花瓣裙。有的如同大大咧咧的小伙子,不顾一切的往上钻,冒出了他大大的脑袋。春天的小山坡,万物复苏,生机勃勃。
夏天,小山坡可热闹了,它们开心的唱着热情的歌。你听,“知了,知了”你一定知道它们这些小小的音乐家是谁吧!答对了——知了。植物们也欢迎着夏天的到来,碧绿的爬山虎爬满了墙壁,像给墙壁穿上了披风。
秋天,小草枯黄了,像秋姑娘给它戴上了一顶顶黄色的小帽。大树的叶子也开始枯黄了,但是没有改变它们的姿态,依然那么高大,挺拔。秋天的小山坡如同一个金黄色的世界。
冬天,大雪飘飘,把植物们压累了,睡了。动物们也冬眠了,只有松树和竹子,像高大的战士保卫着小山坡,好像在说:“你们安心的睡吧,我们来站岗!”它们真伟大。冬天的小山坡一片寂静。
我们校园的小山坡,你想来坐一坐吗?