一天,我看见有人在捉小鱼,两只手泡在水里,不一会,他就捉到了几条又肥又大的鱼。我看水桶里活蹦乱跳的鱼,心里想:捉鱼真好玩,我也去捉鱼吧!
我拿来水桶和小刀,把一些水草割下来,放进鱼缸,我身手敏捷地跟踪小鱼,趁小鱼不注意的时候,一捉,哎呀,我捉不到。不过,经过我一次次的体验,我终于会捉鱼了。
我很开心,捉鱼给我带来不少快乐,除了捉鱼,我还喜欢爬山顶公园。
我来到山脚下,抬头望,惊讶地说:“山顶那么高,我会不会爬到半山腰,就爬不动了呢!”
我奋力向上爬去,果然爬到半山腰,就爬不动了。可是,我知道:世上无难事,只怕有心人。我又奋力向上爬去了,爬呀,爬呀,我终于爬上来了,我很高兴。
因为我不泄气,才会爬到山顶,世上无难事,只怕有心人,只有战胜所有困难之后。才会迎来胜利的喜悦。