成长的故事作文
每个人都有许许多多自己的成长故事。我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历了这些酸甜苦辣,让我不断的成长。
小学六年的生活,让我充满了自豪。在大人和老师的眼里:我是一个听话、聪明、好学的乖宝宝。其实,我还是很粗心,又爱玩游戏的,只是我的学习成绩向来都很优秀、很稳定,遮盖了我的缺点。
初中,我考入了明道中学,分到了1802班,这个班有个非常好听的名字叫奇迹树班,而且当时入学考试的成绩我在班上是第一名,那种自豪感让我忘乎所以。第一次的月考成绩出来了,有许多同学都为自己的好成绩感到高兴。只有我在一旁闷闷不乐,因为我的粗心大意,数学只考了八十几分。这对我来说,是一个很大的打击,让我一下子找不到北。要知道,一直以来数学是我的强项,满分是家常便饭,这次竟然考了这样的一个分数,我真的难以接受这个事实。
晚自习,我沮丧地坐在座位上,手上拿着那张数学试卷,呆呆地看着,脑子里却是空空的啪嗒,啪啪听到响声,我缓过了神,赶紧偷偷地抹去眼泪,迅速地向周围扫了一圈,暗自庆幸没有被人发现。于是,我双手撑着头,认真地看试卷,努力使自己平静下来。夜已经降临,我的手表时针在飞速地转动,5分钟,10分钟今天晚自习时间好长。下晚自习的铃声终于响了,我头也不抬,尽直走向门口,好想让自己尽快地消失在黑夜中。那段时间,我很沮丧,做什么事情都很浮躁,可以说是一头听不进任何人建议的毛驴。
时间过的很快,眼看着就要期中考试了,可我还没有改变我的学习状态,就在这时班主任老师把我喊到办公室。她先给我看了看这段时间各科考试的成绩单,之后对我说了一句让我刻骨铭心的话:
你只不过是一个普通的孩子!
她顿了顿继续说,你不是天才,你是要通过努力与学习才能考好的,你看看你上次月考排多少名,如果你再不改掉浮躁的毛病,端正学习态度,否则别人都能超越你的,老师希望你继续成为班级的领头羊!
正是这段对话给我打了一剂强劲的镇静剂,自那以后,我慢慢克服自己的浮躁,开始端正学习态度,踏踏实实对待每一门科目的学习,上课认真听讲、做笔记,认真复习当天老师讲授的知识,预习第二天课程。一份耕云一份收获,在期中考试中我的七门总成绩班级排名第二,非常自豪的在班级期中庆典上走上红地毯,获得特优生的称号。
通过这件事,我懂得了:天才,是用99%的汗水加1%的灵感而成的,天才就是无止境地刻苦勤奋地努力。这才是真正的成长,有苦有甜正是因为经历过了苦的磨练,才会有更甜更长久的毅力。
不知道大家还是否记得开学的那次运动会,我是男子一百米中的一员,我是以小组第一的成绩进入了决赛,看着同学们个个都在为班级的荣誉拼搏时,我就特别想为班级夺得一枚奖牌,决赛开始,当我站在百米赛跑的起点上,心里特别紧张,不知做了多少深呼吸,可是心还是砰砰地跳,啪一声枪响,我被一股强大的力量推动着前进,我的眼中只有前方的道路,一步不停地向前方奔去,看着终点线越来越近直到超越它,我从未放松,可是我最后只得了第四名,和第三名相差了0。04秒,无缘奖牌,心里好难过,同学们都来安慰我说:他们都看到了我的拼搏和努力,我的脑海里浮现出老师的话生的光荣,死的伟大,结果不重要,过程很重要,是的,比赛总会有输和赢,只要挥洒过汗水,努力过,拼搏过,就是最棒的!
虽然这次运动会我没有为班级挣得一块奖牌,但是能够和同学们一起努力拼搏为班级的荣誉出一份力,我还是感到很自豪的,我坚信:只要我们坚持不懈,即使到了最后,失败,我们也是最棒的!因为我们曾经为了目标而努力拼搏过!