关于第一次的作文
每个人一生中有许多第一次,第一次坐轮船,第一次去沙漠,但让我记忆犹新的就是第一次骑自行车。
我记得上一年级时候,我看着哥哥姐姐们骑着自行车在公路上自由自在的飞驰着。那时候我就非常的羡慕心想啥时候也能骑上自行车呀!
上二年级放暑假的时候,我来到姥姥家玩,看到门前有一辆自行车在停放着。我爱不释手的摸着不放,心想这是我的车子该多好呀!这时,哥哥从屋里走出来。哥哥教我骑自行车好吗?行呀!哥哥把车锁打开,我推着车子好开心呀!
来到了学校操场上,这时哥哥给我讲了要领。骑车时把要扶正,不能来回摆动。坐好重心保持平衡,两脚踩在踏板手脚要配合。还没等哥哥说完。我已应迫不及待的踏上自行车,按着哥哥讲的。双手要紧紧地抓住自行车的两扶手把,用力蹬着脚踏板。只见自行车摇摇晃晃地向前行驶着,这时哥哥在后面一直帮我推着,围着操场绕了几圈,这时可累坏了哥哥,不停地喘着粗气。我就给哥哥说,你松手吧!我可以。那我松手了,话音刚落下。那自行车就感觉不听使唤似的,一头就栽倒了。还好没摔疼我,这时哥哥飞快的跑过来,把我扶起来。问我伤着没?我顽皮地笑着说没事,哥哥再三叮嘱我说,一定要保持平衡,骑车才能稳当。于是我又踏上自行车双手扶着把,一只脚蹬着踏板,另一只脚挨着地。只听到哥哥喊了一声走,我飞快的瞪起自行车来,绕着操场转起来。这次比刚才稍微好点了,听到哥哥夸奖,真不错!加油!我听了后美滋滋的。于是蹬的更快了。只见哥哥在后面大声地喊:“别骑太快了,小心。别摔倒了!”哥哥一直为我捏把汗,这时我正在兴奋之中。早把哥哥的叮嘱抛到九霄云外了,在拐歪的路口时有一个大石子挡住了我的去路。顿时我彻底傻眼了,我没有刹住扎。直接撞到坚硬无比的石头上了,接着人和车子都飞起来。那一瞬间把我吓的魂飞魄散,我和车子同时着地,我的身子重重的摔在那块石头上。疼的我在地上直打滚,这时哥哥也害怕了急忙找来大姨,开着车带着我去医院看伤。医生给我做了个全身检查,一切正常!这时我心里这块悬着的石头才落下来。
虽然这件事已经过去了,但时刻提醒着我。无论做什么事,都要认真、仔细!