关于第一次的作文
人的一生有很多第一次,比如:第一次睁开眼睛看世界、第一次牵着妈妈的手去幼儿园、第一次背着书包走进欢乐的校园……然而,我最难忘的第一次是自己出国的经历。
四年级的寒假,学校挑选管乐团A团的部分学生去日本交流、演出。当我听到老师读到我的名字时,我一蹦三尺高,忘乎所以地表达着自己激动的心情,连老师也满脸微笑,被我的情绪感染了。
等待的时间总是漫长的,我有一种度日如年的感觉。当我登上飞机时,我的心情像海浪一样此起彼伏,久久难以平静。在飞机上,我翻看着《日本旅游指南》,脑海里想象着即将在日本度过的特别的一周。日本与我国相邻,它到底是什么样子的呢?
三个小时转瞬即逝,当我随着人流走出东京成田国际机场时,东京给我的第一印象是安静。无论是车水马龙的街道,还是熙熙攘攘的人群,这里几乎没有大声聊天儿的嘈杂声。走在街道上,你甚至都能听到一根针落在地上的声响。我东瞧瞧西看看,眼花缭乱。东京的街上十分干净,地上没有一点儿垃圾。我看到街道边每隔不远就有几个很正规的垃圾桶,人们都自觉地将垃圾分类放入不同的桶内。东京的街道很拥挤,行人脚步匆匆,却没有一个人闯红灯。
呼吸着东京的空气,我很兴奋。在老师的带领下,我跟同学们游览了富士山、日本科学未来馆等地方,这让我们开阔了眼界,增长了知识。我们走进了东京多所小学,跟师生们交流,了解了他们的学习、生活情况。之后,大家一起排练、演出、参观,合作很愉快。通过这些活动,我发现他们的很多优点,都值得我们学习。我们的演出获得了观众和评委的一致好评,我们的日本之行画上了圆满的句号。
第一次出国交流、演出的经历让我终生难忘,它使我明白了“读万卷书不如行万里路”的道理。以后,我要去更多的地方走走,学习别人的优点,弥补自己的不足,让自己不孤陋寡闻,成为一个见多识广的人。