关于第一次的作文
牙牙学语时,清晰地喊出第一声“妈妈”;蹒跚学步时,大胆地迈出第一步;读书认字时,大声朗读出认识的第一个字……在成长中,我们经历了无数的第一次,但在这众多的第一次中,最使我难忘的是:
第一次发现——父母的银丝
时光飞逝,我在不知不觉中,慢慢长大。当时,我只明白自己好似又长高了几公分,好似又大了几岁,却没有意识到,父母也渐渐变老。正值青春期的我们,与更年期的父母一碰撞,就好像火星撞地球,一发不可收拾。在一气之下,平日里父母的关心,清晨为我们准备好的早饭,晚归时,那颗焦急的心全都抛在了脑后……
站在父母身旁,我第一次发现,父母不知何时长出了几缕银丝!
第一次发现——老师的右手
老师的右手,称不上纤细,也称不上娇嫩,不是审美观念中的玉手。但在我的心中,却有着特殊的好处。在一次考试失利时,老师见我面有难色,便把我叫到她身旁,轻轻地在我耳边说着加油打气的话,还把右手搭在我的肩上,说:“此刻,我把我的勇气和信心,全部给你……”听到这话,眉头紧紧地“川”字也舒展开来……
在成长中,我第一次发现,老师的右手是多么神奇!
第一次发现——同学的欢笑
同学中,收获的不只是友谊,还有更多更多。初三最后一次班歌比赛,也许是因为分离,也许因为不舍,我们拼尽了全力,想要收获成功。上一秒,我们还因队形排列问题争吵不休;下一秒,我们却一个个抬头挺胸唱出了自己的心声。没有了玩世不恭,没有了不以为然,从头到尾都是满腔的激情!不知何时我们的眼眶湿润,在成长中,我第一次发现,同学的欢笑下隐藏着这么深的情!
成长中,我第一次发现,幸福原先这么不易!什么都不懂的年纪,却收获了如此之多的幸福,原先幸福就在我们身边!