关于第一次的作文
7月10日,天气异常闷热,整个世界就像一个大大的蒸笼。但是,我和妈妈没有赖在空调房里,而是做出了一个重大的决定:参加常州电视台和龙城磨坊举办的龙城暑期亲子毅行活动。
我们来到了出发点——— 国际会展中心广场。会展中心一片忙碌的景象:各班班主任在忙着组织队伍,志愿者们在忙着维持秩序,所有的工作进行得有条不紊。这是我第一次参加毅行,心里充满了好奇,所以不停地向同学们问这问那。章涵琪是老营员了,于是我便请她带我一起报了到,然后将卡片交给三年级的班主任。组织者集合大家来了一张合影后,我们大部队便出发了。
刚开始,大家活蹦乱跳,争先恐后地你追我赶。不一会儿,一个个便大汗淋漓,尤其像我这种爱出汗的人,汗水在我脸上汇成了一道道小溪般,直往下淌。没过多久,我热得汗流浃背,心‘咚咚’直跳,有时只好蹲下来,觉得自己快要晕倒了一般。很快,我便落到了大部队的最后头,连一年级的小弟弟妹妹们都追不上了。妈妈在边上一边给我擦汗,一边鼓励我继续往前走,我挣扎着站起来走两步又想蹲下去。后援队中一位骑电瓶车的阿姨好心地再三问我要不要坐车赶上大部队,那时,我真想一骨碌爬上车,那样肯定就很舒服了,并且能很快赶上大部队。但一看看前面,大家都在坚持,我想我一定也能行!于是,我拒绝了阿姨的好意,咬紧牙关,拉起妈妈的手大步朝前面赶去。终于在紫荆公园休整点我们追上了大部队,这时,我心里一阵激动,顿时,刚才的难受劲突然消失了。在后半段的路程中,我一直跟随着志愿者徐一民大姐姐,她不断地给我打气加油,我觉得步子比以前迈得轻快了,拉着妈妈的手一直往前。终于我们看到了奥体中心的鸟巢,我们的终点就在那。这时边上一位阿姨说:“从来没觉得鸟巢象今天这样亲切。”听到这句话我们大家都会心地笑了,因为那时我们都累得快要趴下了!
到了终点,大家虽然一个个都走得满脸通红,气喘吁吁,却是一副欢欣雀跃的样子,互相夸奖和称赞。我们走了将近九公里,这是我有生以来走过的最远的路。我知道了:只要我有“我一定行”的信念,不轻言放弃,就能超越自己的极限,坚持到底。