关于第一次的作文
一次优异的成绩会令我们感到快乐,一个哪怕小小的目标实现会令我们感到快乐……生活中会有许多事让我们感到快乐,我也不例外。
那天,我起的非常早,发现爸爸、妈妈都不在家。突然,我的肚子不听话地“叫”了起来。好饿啊!这可怎么办?这时一缕思绪从我脑间闪过,自己做早餐。想到这儿,我有了兴趣,以前从没自己做过饭,不如去尝试一下。于是,我立即开始了行动。
走进厨房,我想着到底做什么呢?平时我格外喜欢吃三明治,不如就做它好了。首先,我取出了二片面包,将它们放入烤箱中烤了二分钟。期间,我从冰箱里拿出一个西红柿,摸起来凉凉的。我抄起菜刀,此时西红柿的“脸”胀得通红,仿佛在说:“大哥,刀下留情啊!”我把它切成了薄片。随着“叮”的一声,烤箱响了,面包片从里面弹了出来。我戴上大手套,把它们搁到了盘子里。
接下来是最难的了,我需要煎蛋。我想:这么难,要不算了吧,不做三明治了。可又转念一想,还是坚持吧。我心中纠结了一会,最终下定决心要做好三明治。
接着,我端出锅,架在灶台上。先热一下锅,之后便倒入一点点油。我取出一枚鸡蛋,磕了一下,摊在锅里。接下来该干什么呢?用什么给鸡蛋翻面,不能只煎一面啊。我就像热锅上的蚂蚁----急地团团转。原来是少了铁铲。慌乱之中,我找出了铁铲。之后一切都井然有序地进行着。三分钟后,煎蛋出锅了。最后,就要加调料了。可问题又来了,面对一排调料,加什么呢?我仿佛又像丈二和尚摸不着头脑。思前想后,我在面包上涂了一点沙拉酱和鸡蛋酱,再将面包、鸡蛋、配菜夹在一起,三明治就做好了。
这真是一次快乐的尝试,而从中更让我意识到,做任何一件事都不能半途而废。有恒心、有毅力、方能成功。像这样有意义的尝试,我何乐而不为呢?