我家的乌龟作文
我家养了两只小乌龟,一只大一只小。它们穿着一件坚固的“铠甲”,伸出四条粗壮的腿,威风凛凛,活像二位“大将军”。它们都长着一个小巧玲珑的头,两只乌黑的小眼睛下面是一张尖尖的嘴,吃食物时一张一合,可爱极了。它们睡觉时把头、四肢、尾巴全缩到“铠甲”里,样子滑稽极了。
它们夏天生活在水里,喜欢慢慢地爬,不急不慢地划水。冬天趴在柔软的细沙上开始冬眠。
给它们喂食是我的工作。有一次,我给它们喂食时,它们都争着吃,那只小乌龟居然爬到大乌龟的背上,大乌龟气极了,身一翻把小乌龟掀翻下去了,小乌龟不甘心,它们开始了一场激烈的战斗,这时我想:为了一点食物就打闹,真不值得。于是,我有多喂了一些食物,它们果然停止了打闹,慢慢地爬过来吃食物。
我家的两位假将军真可爱!