在某某一天,有两个小孩子正乞求母亲让他们用爸爸的渔船去江上划,本先母亲也不同意,但因孩子们再三乞求便同意了,要求是小心点儿,那俩小孩子还没等妈妈说完,就一溜烟“飞”走了。
来到小河边,他们纷纷跳上船,一个小孩拿撑船用的篙,一个小孩拿着掉,划啊划划啊划,划到了大约河中央的位置,便把所有东西放下,坐在船中,拿起伞,轻轻地把伞打开。怪不得没有雨都把伞张开,原来那两个小孩并不是遮着头,而是借住风的力量前行。
后来,过了一会儿,船真的随着风的力量前行了,那两个小孩开心极了。