地球是人类唯一赖以生存的地方,她像母亲为人类做着巨大的贡献。然而,人类却随意的破坏这个美丽的地球。使这个美丽而脆弱的地球现在已经变得苍老、丑陋!成为人类破坏环境的第一个牺牲品。
过了几百年。有一天,地球感到身上的血液变得不稳定了,自己身上的“皮肤”渐渐枯萎了,供给身体的气体慢慢浑浊了。它觉得无比疼痛。
地球怀着不安的心情来到了医院,走进了外科门诊,通过专业的冥王星大夫仔细的观察过后,确定地球得了皮肤病。原因:地球身上的人类大量砍伐树木,使细胞组织坏死。
它带着悲痛欲绝的心情来到了海王星开的化验所,抽取了地球的血液化验后,诊断地球得了白血病。原因:人类制造工业废水,经过漫长的变化,清澈的河流变成了浑浊的臭水。地球情不自禁的流下了眼泪。
地球痛彻肺腑的走过了气体考察所,经过反复的检察,确定了它体内的气体全部浑浊,地球这次真的绝望了,它相继走增了其它诊所……
它回到家里,照了照镜子,眼前这个星球是谁?瘦骨嶙峋的,没有任何生机,原有的气质全部烟消云散了,又留下一张历尽苍桑,满脸皱纹的脸。它居然是地球!
人类,使地球衰老,花草树木和各种动物用自己的全部挽回了地球母亲一个美丽的外表和一颗年轻的心……人类觉悟了:他们用实际行动弥补着自己所犯下的罪过,在为母亲植树,为地球造林。年复一年,日复一日,地球也恢复了美丽的容颜。
这天夜晚,蓝蓝的天空把小星星摇睡了,把月牙儿摇睡了,地球母亲看着自己的儿女,欣慰地笑了。