一听说烧红领巾你一顶会感到很奇怪吧!今天老师就烧了回红领巾. 丁老师面带微笑地走进教室只见丁老师拿了一块红领巾,指着它对我们神秘地说:"这是一块用烈士鲜血染红的红领巾,它是怎么也烧不坏的."听到这里我想:难道丁老师要烧红领巾不成?
果然不出我所料丁老师拿来一只小碗,一个打火机和一瓶酒精.
开始做实验了,丁老师先在碗里倒里一些酒精,把红领巾放入碗里,接着把打火机对准红领巾轻轻一按,火猛然见烧了起来,火势越烧越大,越烧越猛,不停地向上串并向四周绵延开来顿时,同学们的眼睛张得比鸡蛋还要大,55双眼睛看着一处大家不约而同得跑了上去,心都提到了嗓子眼,我想丁老师怎么还不把火灭了啊?丁老师不慌不忙地看着大火大火就像一个恶狠狠的敌人,好象一定要把红领巾烧坏才肯罢休,红领巾就想一个顽强不屈的战士,好象在说:“我是不会这么容易就被烧坏的1有个同学拿来了本本子,接二连三地压火,可怎么也无济于事。后来一个同学拿了一小杯水扑了上去,可对大火来说简直就是杯水车薪,紧接着有是一小杯水火才慢慢小了下来。大家如释重负。
丁老师拿出红领巾,我们一看,目瞪口呆,咦?红领巾怎么一点也没有烧坏的地方啊?