重阳节作文
1000多年前的今天,王维登高望天,唱着千古名句:“知弟登高,少一人。”。现在穿越历史的阴云,又是重阳节的一年,接下来要注意尊老爱幼,思考经典。
重阳节,在这个黄金季节,老人总是微笑着!老人最喜欢的节目是在各个地方进行的,比如:跳秧歌,弹古典音乐,往远处爬……爷爷奶奶唱歌跳舞庆祝自己的节日,家家户户都在过好九节。
我们是新生的太阳,老人是西山永不落山的太阳!冯丹迎秋,秋兰芬芳。摘一朵菊花戴在奶奶头上,送一包烟在爷爷手上。中秋过后,又回到重阳,代表永不落山的太阳,无疑是最美的。只要你在这一天去做,之后无论多久,你都会想起重阳,想起爷爷奶奶。只要真感情天长地久,就在身边。重阳节,我也给了爷爷奶奶一份对老人的尊重。
没想到,我原本精心准备的“惊喜”又落空了。——的礼物太贵了。我很失落,默默的想:怎么办?我爷爷奶奶会不高兴的!我抬头看见了门。爷爷给我开门。我不敢直视爷爷的眼睛,胆怯地回到我的房间。“没办法了,只能打个招呼了!
“我想。我迈着颤抖的脚步,走到爷爷奶奶面前,鼓起勇气,说了那句话:“妈咪,奶奶。“不知怎么的,我突然口吃了。”怎么了,儿子?“奶奶问。”今天,今天是重阳节。祝你节日快乐!“我终于说出了那句话。”嘿,我们的小孙子长大了!”爷爷激动地说。他们拥抱我,笑了。我也很开心。我之前的失落一扫而空,我突然g
我们终于到达了山顶。秋风凉凉的,让我们毛骨悚然。回过头来,爷爷奶奶望着广阔的天空,笑得那么甜,仿佛年轻了十岁。
重阳节,秋风带来的节日,带来的不仅仅是节日,还有一种尊老的深情。当我们的长辈沐浴在这个世界上的时候,重阳节已经悄然逝去。但不会带走爷爷奶奶的喜悦,更不会带走我们对老人的尊重。它和太阳一样不可或缺。让我们把重阳节永远刻在心中,永远发扬光大,永远传承下去!