重阳节作文
1000多年前的今天,杜甫爬上天空,唱起了永恒的绝唱—— 《九月九日忆山东兄弟》。一个人在异乡是陌生人,过节的时候会为亲人考虑再三。他知道哥哥在很远的地方爬山,山茱萸里少了一个人。穿越历史的烟云,又是重阳的一年,又是颂经,就像他的心。
一个安静的傍晚,我独自站在商场旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,穿过一片片散落的树叶,在我眼中投射出斑驳的光芒。但是,我根本无法从光里得到温暖,反而觉得有一种寒气从骨髓里散出来。看那枯黄的叶子,已经不亮了。即使在这种暖风下,它们也会冻得发抖,如果我坚持不住,它们也会像蝴蝶一样掉下来。然后我就孤独终老了。当我裹好衣服离开的时候,我觉得自己就像那些被抛弃被遗忘的败叶,远离亲人朋友,在这个遥远的城市里呼吸着陌生的空气,咀嚼着思念的苦果。
回到宿舍,发现手机里已经有很多短信了。秋风吹来,我的祝福会毫不犹豫的化作秋雨,滋养你;菊花盛开时,我的祝福会毫不犹豫地化作花瓣,飞向你;重阳节到了,我会不惜一切代价发短信祝你——重阳节快乐。“工作时不要太累,”这是m一贯的搞笑风格,”有人在乎的旅程,不是流浪;有人思念的日子并不孤独;有些人在乎的岁月并没有逝去;不要让幸福擦肩而过,不要让梦想变成泡沫。“愿你比任何人都幸福,”z总是很贴心。虽然这些短信大部分不是自己手里的,但我知道祝福之心是真的,感觉很强烈。握着手机的手渐渐暖和起来,然后遍布全身。我仿佛被千里之外的爱包围着,这种爱会填满我体内的冰冷。
窗外,一阵秋风吹来,我又抬头看着空中飞舞的枯叶。突然觉得他们就像天生的信头,爱情是万能的邮票。枯叶用尽了最后的生命,燃烧成明亮的阳光,向无数异地的亲朋好友传递温暖和祝福,让世界不再孤独。本来,只要心心相印,距离永远挡不住真情;其实只要真情永存,世界就在身边。