礼物的作文400字
几年间,我收到过不少礼物,小到一块糖,大到一辆小四轮自行车,不管精致与否,我都会会心的收下了,因为这是朋友们美好的心意,在这么多的礼物中,唯独只有一件礼物我最为珍惜。
那是我在8岁生日的时候,我最好的朋友苏静瞳来找我玩儿,正当我们玩儿的高兴的时候,静瞳忽然从后面捂住了我的眼睛,我吓了一跳,但更多的是好奇,我轻声问:“静瞳,你干什么呀?”静瞳没有回答,忽然把手放了下去,叫了一声:“睁开眼吧,喜不喜欢?”我急忙睁开眼睛,眼前是用几朵白色的雏菊编成的手环,非常漂亮,我甚是喜欢,我套到手上,又珍惜的取下来看看,越看越喜欢,爱不释手静瞳看我这样,不禁笑了,我挠挠头不好意思地笑了,我们把雏菊手环珍藏到了一个紫色的方形盒子里,垫上柔软的纱巾,这样更衬出雏菊手环的白美,我的心里欢喜极了,一是因为得到了这个美丽的手环,二是因为交到了静瞳这个好朋友,因为我知道,这个雏菊手环是静瞳亲手编织的,而且几朵雏菊还是静瞳精心挑选的。
后来,静瞳搬走了,我们离别时,我们的泪水滴在我为了送她特意戴的花环上,雏菊上点点的白珠,好像它也为我们的离别感到伤心。虽然如今,人已去、花枯,但我们的友情一直长留心中。