礼物的作文400字
冬天到了,冬爷爷送给我们雪花做礼物。雪花飘落下来,像白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,像调皮的小精灵来到人间。
雪花落在房顶上,像给房子戴上一顶洁白的帽子;雪花落在树枝上,像开满了无数朵白色的小花;雪花落在高山上,像给大山穿了一件银色的大衣;雪花落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的地毯……映入眼帘的是一片银白色的世界。
下课的时间一到,同学们争先恐后地涌出教室,跑着,跳着,扑进了雪的怀抱。宽阔的操场成了我们玩耍的乐园。同学们在厚厚的积雪上堆雪人、打雪仗、滚雪球。操场上充满了我们的欢声笑语。
我最喜欢玩堆雪人的游戏。我先拿扫帚扫一堆雪,堆成小雪堆,做雪人的身子;接着滚一个大雪球,做雪人的头;再捡来两颗小石头子,做雪人的眼睛;最后,找来一根红红的辣椒和胡萝卜,分别做雪人的鼻子和嘴。不知小明又从哪儿弄来两根树枝插在上面,就成了雪人的胳膊。小红拿来一个水桶放在雪人的头上,雪人又有了一顶漂亮的帽子。我们快活地笑了起来,笑声随着飞舞的雪花,在校园里回荡。
冬爷爷的礼物真好!