礼物的作文400字
母亲节就快到了,为了报答母亲的养育之恩,同学们纷纷给母亲买了一些五花八门的礼物——有鲜花、发夹、衣服、丝巾……只要你一看到这些礼物,保准会想到他们的妈妈收到礼物之后那眉开眼笑、不亦乐乎的神情。
小明当然也不例外,他也想买一份礼物送给妈妈,让妈妈开心开心,可小明从不向父母要钱,所以口袋里空空如也。小明一路垂头丧气地走到了家门口在门外徘徊着。小明心想:我不能买礼物给妈妈该怎么办呢?突然,他眼前一亮“有了!”
只见小明径直走进家里,来到自己的房间写了一篇内容深刻,情感真挚的文章,随后他又走到妈妈的房间给了她一个吻,并对妈妈说:“妈妈,节日快乐,您幸苦了!”小明又把作文打开给妈妈看,妈妈见了,顿时热泪盈眶,她含着泪望着小明,紧紧地拥抱小明,小明也任由他的泪水夺眶而出,因为这里面包含着他对母亲多少的爱呀!
我知道母亲一定有许多话要对小明说,小明的礼物也无比尊给,此时真是无声胜有声,无价胜有价啊!真令人潜然泪下!