生命的颜色作文
你认为生命是什么颜色的?蓝色吗?蓝色代表宽容与博大。白色吗?白色代表关爱与责任。黑色吗?黑色代表不屈与奋发……我认为生命是绿色的,绿色代表奉献与希望。
我认为,生命的价值在于奉献。谁对社会对人民的贡献大,谁实现的生命价值就越大。我们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美这一类人,因为他们就像春蚕和蜡烛一样无私奉献。回想历史,像春蚕、蜡烛一样的人还少吗?
大禹为了造福人类,治水三过家门而不入;扁鹊为使百姓们身体健康,周游列国,历尽千险;屈原为寻求救国真理,上下而求索……他们不都是无私奉献的英雄吗?再想想当今,无私奉献的人也不少啊!
张丽莉老师在一场车祸中,为保护学生,失去了自己的双腿,被网友誉为“最美乡村女教师”。何玥同学12岁时就患了脑瘤,在临死之前,她决定把自己健全的器官捐赠医院,救助更多的人,她被网友誉为“最美中学生”。
我们怎么能否认生命真正的价值在于奉献呢?怎能不由衷地赞美这奉献精神呢??在生命价值的天平上,奉献是永远不变的砝码,闪光才是生命顶点的坐标。
让我们以英雄人物为榜样,以奉献为乐,以奉献为荣,以奉献为己任,孜孜不倦地去追求生命的价值,努力实现生命的价值。让我们的生命充满绿色,充满奉献,充满希望!