象鼻山作文
20xx年的暑假,我随爸爸妈妈到桂林游玩。在参观象鼻山时,买回了纪念品——象鼻山(缩小版)。
象鼻山,顾名思义就是一座像大象的怪山。大象的臀部左方有一座小亭子,四条柱子撑着亭盖;右方是一个竹筒,可以放些小物品。“象身”长满树木,新鲜的绿色与灰黑色的山相交辉映,象山凹凸不平的感觉也雕刻得栩栩如生。还可以清楚地看见象山上的梯级,历历可数;亭台楼阁也显现在眼前。在象鼻子的上芳,有位头戴箬笠的年迈的老翁在垂钓。眉毛、胡子一大把都花白花白的,悠闲地翘着腿,不慌不忙,身后还背着一个竹篓。看!一条银灰色的鱼上钩了,老翁脸上露出了微笑。象鼻山中间还有一座剑塔,相传这是天上的宝剑,是来惩治这只因贪玩而迟迟不肯返回天庭的大象。