象鼻山作文
今天学校组织三年级全体师生去象鼻山扫墓——纪念裘翌芳老校长。
早晨8点我们三年级全体师生排着像一条龙的队伍出发了。我们先是精神饱满地走了,一段路,渐渐地我们开始累了,所以然个个都有感到疲倦,但我们还是迈着坚定的步子走到了象鼻山。十点左右我们到了裘翌芳校长的墓前,校长就给我们说了一些关于裘翌芳老校长的事迹:老校长是一个爱学习,爱生活的人,他是书法爱好者,他创建了剡山小学,我们都认为老校长是个优秀的人,然后开始扫墓活动。首先我们默哀了三分钟,然后我们又绕墓一圈,并献了花。表示我们对老校长的纪念。我想我是剡山的一名学生,我感到骄傲。剡山小学的口号是:今天我以剡山为荣。明天剡山以我为荣。
在这个有100多年历史的学校里我们应当努力刻苦的学习。打好基础,为以后的成长奠定好的根基,成为对社会有用的人,让将来的我能成为剡山的光荣。扫墓活动结束后,我们开始自由活动,同学们一起分享食物。分享快乐,活动结束了,我们分别回家。我认为这是有意义的活动,我了解了清明的习俗,也了解了我们学校的历史。