海洋作文400字
今天,爸爸带我去向往以久的上海海洋水族馆玩。
进入展厅,我们首先参观了“长江中、下游水生生物”。看完后,我们来到了鲨鱼展厅。我一直以为鲨鱼是很大、很凶猛的动物。到了展厅,我改变了看法。我看到了一种叫猫鲨的鲨鱼,这中猫鲨成年时也只能长到90厘米。看完猫鲨后,我又看到了一些棕色的、贝壳状的东西,觉得很奇怪,看了说明牌,才知道,鲨鱼不是胎生的,而是卵生的,这些是猫鲨的卵。
在后面的展厅,我看见了会接吻的接吻鱼、全身与玻璃一样透明的叫玻璃猫的鱼、有四本新华词典这么大的蜘蛛蟹、长四、五米的电鳗、有尖尖尾巴的马蹄蟹、能在水里“飞”的魟鱼等等。
看完了展厅,我们进入了155米长的“海底隧道”。我好象真的进入了海底世界。一群群叫不上名的鱼儿在美丽的珊瑚丛里游来游去,不时游来的柠檬鲨、锯鲨和憨厚的大海龟把海底隧道点缀得更加逼真。
走出海底隧道,我的心还沉浸在那一幕幕美丽的海底景色中,知道爸爸叫我,我才清醒,真是“梦到醒时方恨早,景未亲历不知好”啊!